Куриные пельмени
3 ч. 10 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Крамар

Куриные пельмени

Пельмени обычно делают с говядиной, но я люблю заменять её сочной куриной начинкой. Следуйте этому рецепту, и вы узнаете, как приготовить куриные пельмени вкуснее, чем с любым другим мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пахта 2/3 Стакана
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Тёплая вода 2 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
    большого размера
  • Соль 0,5 Ст. ложки
    в тесто, + 3/4 ч.л. в начинку
  • Мука 7 Стаканов
    плюс примерно 6 ст.л. для присыпки
  • Фарш куриный 790-800 Грамм
    начинка
  • Молотый черный перец 1/4 Чайных ложки
    щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    например, оливковое
  • Луковица 1 Штука
    мелко нарезанная
  • Петрушка 1 Пучок
    около 30 грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
    чеснок пропустите через чеснокодавку
Количество порций

Шаг 1

Венчиком на средней скорости взбейте пахту, сметану, тёплую воду, яйца и половину столовой ложки соли, все компоненты должны тщательно перемешаться.

Шаг 2

Миксером (с насадкой-крюком) вмешайте в массу 4 стакана муки. Смешайте на средней скорости миксера до тех пор, пока они хорошо не перемешаются.

Шаг 3

Добавьте еще 3 стакана муки (по одному) до соединения всех ингредиентов. Добавляйте оставшуюся часть муки по 1 столовой ложке, пока тесто не перестанет прилипать к посуде. Вымешивайте 5 минут (общее время смешивания составляет около 20-25 минут с момента добавления муки).

Шаг 4

Тесто должно быть мягким и эластичным. Накройте тесто пленкой или полотенцем.

Шаг 5

Для начинки налейте растительное масло в сковороду, поставьте на большой огонь. Добавьте нарезанный лук. Тушите его, пока тот не станет золотистым и мягким (4-5 минут). Добавьте чеснок и тушите ещё одну минуту, после чего уберите лук с чесноком с огня.

Шаг 6

Смешайте вместе: куриный фарш, обжаренный лук и чеснок, 4 соли (неполную чайную ложку), щепотку перца и 2 столовые ложки измельченной петрушки.

Шаг 7

От теста отрежьте кусок толщиной 2,5-5 см. Отщипните шарик теста размером с жевательную резинку и раскатайте в круг (3 см в диаметре). Если трудно раскатывать, присыпьте скалку и рабочую поверхность мукой.

Шаг 8

Положите на тесто 1 чайную ложку начинки. Сомкните края теста в виде полумесяца. Зажмите два угла вместе – и вы получите классическую форму пельменей.

Шаг 9

Перенесите пельмени на хорошо смазанную маслом разделочную доску. Расположите пельмени равномерно на доске, посыпьте мукой и отварите или поместите в морозильную камеру.

Шаг 10

Доведите воду в кастрюле до кипения (если казан большой, добавьте 1 столовую ложку соли, если четырёхлитровая кастрюля – 1 чайную ложку). Добавьте свежие или замороженные пельмени и доведите до кипения. После того как пельмени всплыли, кипятите в течение 3-х минут или дольше (пока мясо полностью не приготовится).

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×