Куриные пельмени
Пельмени обычно делают с говядиной, но я люблю заменять её сочной куриной начинкой. Следуйте этому рецепту, и вы узнаете, как приготовить куриные пельмени вкуснее, чем с любым другим мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пахта 2/3 Стакана
- Сметана 1 Ст. ложка
- Тёплая вода 2 Стакана
-
Яйцо
2 Штуки
большого размера -
Соль
0,5 Ст. ложки
в тесто, + 3/4 ч.л. в начинку -
Мука
7 Стаканов
плюс примерно 6 ст.л. для присыпки -
Фарш куриный
790-800 Грамм
начинка -
Молотый черный перец
1/4 Чайных ложки
щепотка -
Растительное масло
2 Ст. ложки
например, оливковое -
Луковица
1 Штука
мелко нарезанная -
Петрушка
1 Пучок
около 30 грамм -
Чеснок
3 Зубчика
чеснок пропустите через чеснокодавку
Шаг 1
Венчиком на средней скорости взбейте пахту, сметану, тёплую воду, яйца и половину столовой ложки соли, все компоненты должны тщательно перемешаться.
Шаг 2
Миксером (с насадкой-крюком) вмешайте в массу 4 стакана муки. Смешайте на средней скорости миксера до тех пор, пока они хорошо не перемешаются.
Шаг 3
Добавьте еще 3 стакана муки (по одному) до соединения всех ингредиентов. Добавляйте оставшуюся часть муки по 1 столовой ложке, пока тесто не перестанет прилипать к посуде. Вымешивайте 5 минут (общее время смешивания составляет около 20-25 минут с момента добавления муки).
Шаг 4
Тесто должно быть мягким и эластичным. Накройте тесто пленкой или полотенцем.
Шаг 5
Для начинки налейте растительное масло в сковороду, поставьте на большой огонь. Добавьте нарезанный лук. Тушите его, пока тот не станет золотистым и мягким (4-5 минут). Добавьте чеснок и тушите ещё одну минуту, после чего уберите лук с чесноком с огня.
Шаг 6
Смешайте вместе: куриный фарш, обжаренный лук и чеснок, 4 соли (неполную чайную ложку), щепотку перца и 2 столовые ложки измельченной петрушки.
Шаг 7
От теста отрежьте кусок толщиной 2,5-5 см. Отщипните шарик теста размером с жевательную резинку и раскатайте в круг (3 см в диаметре). Если трудно раскатывать, присыпьте скалку и рабочую поверхность мукой.
Шаг 8
Положите на тесто 1 чайную ложку начинки. Сомкните края теста в виде полумесяца. Зажмите два угла вместе – и вы получите классическую форму пельменей.
Шаг 9
Перенесите пельмени на хорошо смазанную маслом разделочную доску. Расположите пельмени равномерно на доске, посыпьте мукой и отварите или поместите в морозильную камеру.
Шаг 10
Доведите воду в кастрюле до кипения (если казан большой, добавьте 1 столовую ложку соли, если четырёхлитровая кастрюля – 1 чайную ложку). Добавьте свежие или замороженные пельмени и доведите до кипения. После того как пельмени всплыли, кипятите в течение 3-х минут или дольше (пока мясо полностью не приготовится).