Куриные пельмени
3 ч. 10 мин
10

Куриные пельмени

Пельмени обычно делают с говядиной, но я люблю заменять её сочной куриной начинкой. Следуйте этому рецепту, и вы узнаете, как приготовить куриные пельмени вкуснее, чем с любым другим мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пахта 2/3 стакана
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Тёплая вода 2 стакана
  • Яйцо 2 штуки большого размера
  • Соль 0,5 ст. ложки в тесто, + 3/4 ч.л. в начинку
  • Мука 7 стаканов плюс примерно 6 ст.л. для присыпки
  • Фарш куриный 790-800 грамм начинка
  • Молотый черный перец 1/4 ч. ложки щепотка
  • Растительное масло 2 ст. ложки например, оливковое
  • Луковица 1 штука мелко нарезанная
  • Петрушка 1 пучок около 30 грамм
  • Чеснок 3 зубчика чеснок пропустите через чеснокодавку

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Венчиком на средней скорости взбейте пахту, сметану, тёплую воду, яйца и половину столовой ложки соли, все компоненты должны тщательно перемешаться.

Шаг 2

Миксером (с насадкой-крюком) вмешайте в массу 4 стакана муки. Смешайте на средней скорости миксера до тех пор, пока они хорошо не перемешаются.

Шаг 3

Добавьте еще 3 стакана муки (по одному) до соединения всех ингредиентов. Добавляйте оставшуюся часть муки по 1 столовой ложке, пока тесто не перестанет прилипать к посуде. Вымешивайте 5 минут (общее время смешивания составляет около 20-25 минут с момента добавления муки).

Шаг 4

Тесто должно быть мягким и эластичным. Накройте тесто пленкой или полотенцем.

Шаг 5

Для начинки налейте растительное масло в сковороду, поставьте на большой огонь. Добавьте нарезанный лук. Тушите его, пока тот не станет золотистым и мягким (4-5 минут). Добавьте чеснок и тушите ещё одну минуту, после чего уберите лук с чесноком с огня.

Шаг 6

Смешайте вместе: куриный фарш, обжаренный лук и чеснок, 4 соли (неполную чайную ложку), щепотку перца и 2 столовые ложки измельченной петрушки.

Шаг 7

От теста отрежьте кусок толщиной 2,5-5 см. Отщипните шарик теста размером с жевательную резинку и раскатайте в круг (3 см в диаметре). Если трудно раскатывать, присыпьте скалку и рабочую поверхность мукой.

Шаг 8

Положите на тесто 1 чайную ложку начинки. Сомкните края теста в виде полумесяца. Зажмите два угла вместе – и вы получите классическую форму пельменей.

Шаг 9

Перенесите пельмени на хорошо смазанную маслом разделочную доску. Расположите пельмени равномерно на доске, посыпьте мукой и отварите или поместите в морозильную камеру.

Шаг 10

Доведите воду в кастрюле до кипения (если казан большой, добавьте 1 столовую ложку соли, если четырёхлитровая кастрюля – 1 чайную ложку). Добавьте свежие или замороженные пельмени и доведите до кипения. После того как пельмени всплыли, кипятите в течение 3-х минут или дольше (пока мясо полностью не приготовится).

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Пельмени самолепные
Мука пшеничная Свинина Куриное филе Горячая вода Подсолнечное рафинированное масло Укроп Соль Соль Яйцо куриное Лук репчатый Перец черный молотый
Пельмени любят все, за редким исключением. Блюдо известное, чрезвычайно вкусное и сытное. Причем едят пельмени не только просто отварными, а также в супе, бульоне, запекают с овощами и жарят.
1 ч.
5.0
Чкмерули по-грузински
Курица Сливки Сливочное масло Чеснок Петрушка Перец красный молотый Сушеный базилик Перец черный молотый Соль
Чкмерули - настоящая классика грузинской кухни. Необыкновенно сочное, ароматное, нежное и вкусное блюдо из курицы.
1 ч.
4.5
221
×