Кролик в тыкве
Интересное горячее блюдо из кролика и тыквы не оставит вас равнодушным. Оно обладает нежным вкусом и эстетическим видом. Отличный выбор для особенного вечера.Так обязательно попробуйте приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Кролик 1 штука окорок
- Зеленый лук 1 пучок
- Петрушка По вкусу
- Розмарин По вкусу
- Вода 200 мл
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Кориандр По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сначала подготавливаем тыкву: тщательно её моем, срезаем верхушку и убираем все внутренности, чтобы она была полая и в форме горшка. Отчистить от мякоти и семечек можно с помощью ложки.
Шаг 2

Нарезаем кролика на средние кусочки. Разогреваем сковороду, смазываем её подсолнечным маслом и обжариваем кролика до легкой корочки.
Шаг 3

Теперь нужно перетереть лавровый лист, чёрный перец и кориандр. Нарезать крупно лук, а чеснок измельчить. Всё положить в тыкву вместе с мясом. Сверху кладём розмарин с укропом.
Шаг 4

Закрываем блюдо тыквенной "крышкой" и запекаем час при 200 градусах в духовке. Блюдо готово!
Видео рецепт "Кролик в тыкве"

Похожие рецепты






