Кролик в тыкве
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кролик в тыкве

Интересное горячее блюдо из кролика и тыквы не оставит вас равнодушным. Оно обладает нежным вкусом и эстетическим видом. Отличный выбор для особенного вечера.Так обязательно попробуйте приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Штука
  • Кролик 1 Штука
    окорок
  • Вода 200 Миллилитров
  • Зелёный лук 1 Пучок
  • Розмарин По вкусу
  • Пертушка По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Кориандр По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Сначала подготавливаем тыкву: тщательно её моем, срезаем верхушку и убираем все внутренности, чтобы она была полая и в форме горшка. Отчистить от мякоти и семечек можно с помощью ложки.

Сначала подготавливаем тыкву: тщательно её моем, срезаем верхушку и убираем все внутренности, чтобы она была полая и в форме горшка. Отчистить от мякоти и семечек можно с помощью ложки.

Шаг 2

Нарезаем кролика на средние кусочки.  Разогреваем сковороду, смазываем её подсолнечным маслом и обжариваем кролика до легкой корочки.

Нарезаем кролика на средние кусочки. Разогреваем сковороду, смазываем её подсолнечным маслом и обжариваем кролика до легкой корочки.

Шаг 3

Теперь нужно перетереть лавровый лист, чёрный перец и кориандр. Нарезать крупно лук, а чеснок измельчить. Всё положить в тыкву вместе с мясом. Сверху кладём розмарин с укропом.

Теперь нужно перетереть лавровый лист, чёрный перец и кориандр. Нарезать крупно лук, а чеснок измельчить. Всё положить в тыкву вместе с мясом. Сверху кладём розмарин с укропом.

Шаг 4

Закрываем блюдо тыквенной "крышкой" и запекаем час при 200 градусах в духовке. Блюдо готово!

Закрываем блюдо тыквенной "крышкой" и запекаем час при 200 градусах в духовке. Блюдо готово!

Похожий видео рецепт "Кролик в тыкве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×