Итальянские гриссини
Хрустящие закусочные палочки с травами и черным кунжутом хочу научить вас печь. Это несложно, так что с процессом справится даже новичок на кухне. Рекомендую взять на заметку рецепт каждому!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Мед 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Вода 3/4 Стакана
- Травы и кунжут По вкусу
Шаг 1
1. В небольшом количестве теплой воды разведите дрожжи. Дайте постоять минут 5-10.
Шаг 2
2. Добавьте оставшуюся воду, мед, соль и просеянную муку (можно 1/2 стакана цельнозерновой).
Шаг 3
3. Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 4
4. Накройте мисочку пленкой или чистым полотенцем и оставьте в тепле на час-полтора.
Шаг 5
5. Тесто должно хорошо подойти.
Шаг 6
6. Разделите тесто на 4 части. Каждую присыпьте сушеными травами и тщательно вымешайте до однородности.
Шаг 7
7. Раскатайте немного тесто и нарежьте его тонкими полосочками.
Шаг 8
8. Присыпьте кунжутом, заверните немного спиралькой и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 9
9. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, до румяности около 10 минут.