Пирог с яблочным вареньем в мультиварке
Ароматный пирог с вареньем к чаю — что может быть лучше? Его можно испечь в мультиварке. Вкусный сладкий пирог с яблочным вареньем получится в мульте ничуть не хуже, чем в духовке, это я гарантирую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 300 Грамм
- Яблочное варенье 8-10 Ст. ложек
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Масло 20 Грамм
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Корица 1 Чайная ложка
Шаг 1
Первым делом разморозим готовое слоеное тесто. Если у вас оно листовое, соединим листы теста и чуть раскатаем место соединения.
Шаг 2
И, чтобы не ошибиться с размером будущего пирога, приложим к тесту чашу для варки на пару и чуть прижмем, чтобы обозначить контуры.
Шаг 3
И теперь обрежем тесто не по контуру, а чуть больше, отступая от края примерно 2-3 см.
Шаг 4
Чашу мультиварки смазываем маслом и присыпаем мукой.
Шаг 5
Выкладываем в чашу пласт теста, аккуратно расправляя и формируя бортики.
Шаг 6
Выкладываем ровным слоем варенье. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим "Выпечка" на 60 минут.
Шаг 7
Когда время процесса закончится, открываем крышку мультиварки и оставляем пирог еще минут на 8-10 в чаше. Затем аккуратно, с помощью пластиковой лопаточки достаем пирог. Посыпаем пудрой и корицей и подаем к чаю.