Варенье из ревеня и клубники
Варенье - это огромное поле для экспериментов, ведь его можно варить из различных фруктов, овощей и ягод, а также смешивать их друг с другом, получая при этом интересные и весьма необычные сочетания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Клубника 1 Килограмм
- Сахар 1,2 Килограмма
- Стебли ревеня 1 Килограмм
Шаг 1
Первым делом мы, конечно же, очищаем ревень и хорошенько его промываем, затем нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2
Засыпаем нарезанные ревень сахаром и оставляем на 2-3 часика, чтобы он пустил сок.
Шаг 3
Затем мы перекладываем ревень вместе с соком в кастрюльку и ставим ее на огонь. Доводом массу до кипения, снимаем пену и варим ревень в течение 10 минут на слабом огне.
Шаг 4
Пока ревень варится, мы промываем, очищаем и нарезаем клубнику на кусочки.
Шаг 5
Через 10 минут выкладываем ее в кастрюлю, перемешиваем все и готовим варенье еще 20 минут. За несколько минут до окончания варки вливаем в кастрюлю сок одного лимона, опять все перемешиваем.
Шаг 6
Горячее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем их. Варенье получается очень ароматное и невероятно вкусное, уверена, оно вам понравится. Приятного аппетита!