Варенье из киви и яблок
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Варенье из киви и яблок

Самое время запастись вкусным вареньем на зиму. В нем соединились два замечательных фрукта - киви и яблоко. Варенье получается ароматным, с необычным кисло-сладким вкусом, настоятельно рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Килограмма
  • Киви 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Лимон 1 Штука
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Яблоки моем и очищаем от кожуры, затем режем небольшими дольками.

Шаг 2

Киви также очищаем от кожуры и режем мелкими дольками.

Шаг 3

Переложите фрукты в глубокую емкость для варки, сверху выдавите сок целого лимона. Это делается, чтобы фрукты не потемнели.

Шаг 4

Затем насыпаем сахар, добавляем воду и оставляем фрукты на 1 час (чтобы дали сок). Через час поставьте емкость с будущим вареньем на огонь, доведите до кипения и варите 25-30 минут.

Шаг 5

После проделанных процедур, даем варенью остыть. Затем снова кипятим и выключаем огонь. Варенье разливаем по стерилизованным баночкам.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 28

Комментарии к рецепту

Алексей Марчук АВТОР
23.06.2022 10:58
5-6 готовых баночек варенья :)
Михаил
23.06.2022 10:52
4 килограмма ингредиентов - это 5-6 порций? Кто-то за раз может съесть 700 грамм варенья? Можно фото этого человека?

Похожие рецепты

 
×