Варенье из киви в микроволновке
Предлагаю вам рецепт приготовления варенья из киви в микроволновке. Этот рецепт позволит вам сэкономить время и силы, а получите вы изумительно вкусное варенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киви 1 Килограмм
- Лимон 3 Штуки
- Сахар 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Готовим варенье из киви в микроволновке в домашних условиях:
1. Киви нужно вымыть и ножом очистить от кожуры. Желательно выбирать мягкие плоды киви, так как они наилучшим образом подходят для приготовления из них варенья - они самые сладкие.
2. Нарезаем очищенные фрукты полукольцами.
3. Лимоны также моем в холодной воде и режем их полукольцами. Есть второй вариант - можно натереть цедру с лимонов и в приготовлении варенья использовать только ее и лимонный сок без мякоти, но это первый способ представляется мне лучшим из двух.
4. Лимон, киви, сахар и небольшое количество воды заливаем в миску из термостойкого материала, которую, в свою очередь, мы помещаем в микроволновку.
5. Ставим максимальную мощность на 20 минут. Через двадцать минут вытаскиваем миску и либо разливаем варенье по банкам, либо подаем к столу и ждем, пока оно остынет.
Приятного аппетита!