Варенье из киви в микроволновке
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Варенье из киви в микроволновке

Предлагаю вам рецепт приготовления варенья из киви в микроволновке. Этот рецепт позволит вам сэкономить время и силы, а получите вы изумительно вкусное варенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киви 1 Килограмм
  • Лимон 3 Штуки
  • Сахар 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Готовим варенье из киви в микроволновке в домашних условиях:
1. Киви нужно вымыть и ножом очистить от кожуры. Желательно выбирать мягкие плоды киви, так как они наилучшим образом подходят для приготовления из них варенья - они самые сладкие.
2. Нарезаем очищенные фрукты полукольцами.
3. Лимоны также моем в холодной воде и режем их полукольцами. Есть второй вариант - можно натереть цедру с лимонов и в приготовлении варенья использовать только ее и лимонный сок без мякоти, но это первый способ представляется мне лучшим из двух.
4. Лимон, киви, сахар и небольшое количество воды заливаем в миску из термостойкого материала, которую, в свою очередь, мы помещаем в микроволновку.
5. Ставим максимальную мощность на 20 минут. Через двадцать минут вытаскиваем миску и либо разливаем варенье по банкам, либо подаем к столу и ждем, пока оно остынет.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×