Варенье из киви и банана
Варенье быстрого приготовления - мое любимое! Тем более, если это не простое варенье, а из экзотических фруктов! Поделюсь с вами простым рецептом приготовления варенья из киви и банана.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1 Штука
- Киви 5 Штук
- Сахар 200 Грамм
- Лимонный сок 3 Чайных ложки
- Желатин 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рецепт приготовления варенья из киви и банана - очень простой. Указанные ингредиенты рассчитана на одну баночку. Советую попробовать, сварить в таком небольшом количестве, а потом уж решать, ставить ли впрок. Варенье получается очень нежное, кисло-сладкое, эдакая кашица необычного для варенья цвета. Можно использовать и не совсем зрелые фрукты. Итак, примемся за работу. Как приготовить варенье из киви и банана:
1. Промойте и очистите банан от кожуры и измельчите.
2. Очистите киви и также нарежьте.
3. Банан и киви немного измельчите блендером.
4. Полученную кашицу поместите в кастрюлю, засыпьте сахар, лимонную кислоту и желатин. Все тщательно перемешайте. Поставьте на медленный огонь и варите до закипания.
5. С момента закипания варите в течение пяти минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Затем дайте постоять варенью в течение часа и доведите до кипения и проварите пять минут.
6. После таких двух процедур варки варенье надо разлить по простерилизованным баночкам и закрыть стерильными крышками. Варенье из киви и банана готово!
Храните его в холодильнике на нижней полке.