Варенье из киви с желатином
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Варенье из киви с желатином

Когда я нашел рецепт приготовления варенья из киви с желатином и решил его попробовать, выяснилось, что именно этот способ позволяет сделать варенье более вязким и густым, что придает хороший привкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киви 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Желфикс 1 Штука
Количество порций

Калорийность

236 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Моем и очищаем киви от кожуры.

Шаг 2

Мелко нарезаем фрукты.

Шаг 3

Смешиваем желатин и 2 ст. л. сахара. Засыпаем в кастрюлю с киви.

Шаг 4

Включить огонь, чтобы довести до кипения смесь. В процессе не забывать помешивать.

Шаг 5

Высыпать остальной нужный для приготовления сахар в кастрюлю с киви.

Шаг 6

Мешать до полного растворения.

Шаг 7

Когда масса еще раз дойдет до кипения, проварить ее дополнительно 3 минуты.

Шаг 8

Пену снять.

Шаг 9

Разлить варенье по стерилизованным банкам. Варенье готово!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×