Варенье из киви с желатином
Когда я нашел рецепт приготовления варенья из киви с желатином и решил его попробовать, выяснилось, что именно этот способ позволяет сделать варенье более вязким и густым, что придает хороший привкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киви 1 кг
- Сахар 1 кг
- Желфикс 1 штука
Калорийность
236 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
57 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Моем и очищаем киви от кожуры.
Шаг 2

Мелко нарезаем фрукты.
Шаг 3

Смешиваем желатин и 2 ст. л. сахара. Засыпаем в кастрюлю с киви.
Шаг 4

Включить огонь, чтобы довести до кипения смесь. В процессе не забывать помешивать.
Шаг 5

Высыпать остальной нужный для приготовления сахар в кастрюлю с киви.
Шаг 6

Мешать до полного растворения.
Шаг 7

Когда масса еще раз дойдет до кипения, проварить ее дополнительно 3 минуты.
Шаг 8

Пену снять.
Шаг 9

Разлить варенье по стерилизованным банкам. Варенье готово!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты



Чизкейк с киви без выпечки
Сметана
Молоко
Песочное печенье
Сахар
Масло сливочное
Тертый молочный шоколад
Желатин
Желатин
Киви
Желе со вкусом киви
В этом рецепте я расскажу о том, как приготвить чизкейк с киви без выпечки. Нежный десерт идеален для праздничного меню. Его смело можно готовить в жару, когда не хочется стоять у духовки.