Варенье из киви с желатином
Когда я нашел рецепт приготовления варенья из киви с желатином и решил его попробовать, выяснилось, что именно этот способ позволяет сделать варенье более вязким и густым, что придает хороший привкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киви 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Желфикс 1 Штука
Количество порций
Калорийность
236 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
57 г
Углеводы
Шаг 1
Моем и очищаем киви от кожуры.
Шаг 2
Мелко нарезаем фрукты.
Шаг 3
Смешиваем желатин и 2 ст. л. сахара. Засыпаем в кастрюлю с киви.
Шаг 4
Включить огонь, чтобы довести до кипения смесь. В процессе не забывать помешивать.
Шаг 5
Высыпать остальной нужный для приготовления сахар в кастрюлю с киви.
Шаг 6
Мешать до полного растворения.
Шаг 7
Когда масса еще раз дойдет до кипения, проварить ее дополнительно 3 минуты.
Шаг 8
Пену снять.
Шаг 9
Разлить варенье по стерилизованным банкам. Варенье готово!
Оценить рецепт
5.0
3