Клубничное варенье с желатином
Желатин позволяет получить нежное, однородное по структуре варенье из клубники. Такое варенье можно легко использовать для приготовления других десертов или украшения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 3 Килограмма
- Сахар 1,5 Килограмма
- Желатин 3 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
63 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
Вымойте клубнику, разделите её на более мягкую и твердую.
Шаг 2
Банки и крышки поставьте стерилизоваться.
Шаг 3
Мягкую клубнику с килограммом сахара выложите в кастрюлю и измельчите с помощью погружного блендера.
Шаг 4
Затем добавьте остальную клубнику и желатин. Доведите до кипения и выключите. Через час снова доведите до кипения, добавьте остальной сахар, проварите 5-7 минут и закупорьте в банки.
Оценить рецепт
3.9,
всего
23
Комментарии к рецепту
Ирина Васюк
07.06.2016 19:10
Мои детки обожают варенье, спасибо за рецепт, буду консервировать!
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Варенье из клубники с розмарином
6 ч. 0 мин
Силт из клубники на зиму
19 ч. 0 мин
Варенье из дикой клубники
30 мин
Клубнично-томатный джем
19 ч. 0 мин
Варенье из клубники с ванилью
25 мин
Клубничное варенье (целыми ягодами)
30 мин
Варенье из клубники (очень простой рецепт)
1 ч. 0 мин
Клубничное варенье жидкое