Клубничное варенье с желатином
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Bestpovar

Клубничное варенье с желатином

Желатин позволяет получить нежное, однородное по структуре варенье из клубники. Такое варенье можно легко использовать для приготовления других десертов или украшения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 3 Килограмма
  • Сахар 1,5 Килограмма
  • Желатин 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Вымойте клубнику, разделите её на более мягкую и твердую.

Вымойте клубнику, разделите её на более мягкую и твердую.

Шаг 2

Банки и крышки поставьте стерилизоваться.

Банки и крышки поставьте стерилизоваться.

Шаг 3

Мягкую клубнику с килограммом сахара выложите в кастрюлю и измельчите с помощью погружного блендера.

Мягкую клубнику с килограммом сахара выложите в кастрюлю и измельчите с помощью погружного блендера.

Шаг 4

Затем добавьте остальную клубнику и желатин. Доведите до кипения и выключите. Через час снова доведите до кипения, добавьте остальной сахар, проварите 5-7 минут и закупорьте в банки.

Затем добавьте остальную клубнику и желатин. Доведите до кипения и выключите. Через час снова доведите до кипения, добавьте остальной сахар, проварите 5-7 минут и закупорьте в банки.

Оценить рецепт
3.8, всего 20

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
07.06.2016 19:10
Мои детки обожают варенье, спасибо за рецепт, буду консервировать!

Похожие рецепты

×