Клубничное варенье с желатином
Желатин позволяет получить нежное, однородное по структуре варенье из клубники. Такое варенье можно легко использовать для приготовления других десертов или украшения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 3 Килограмма
- Сахар 1,5 Килограмма
- Желатин 3 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
63 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
Вымойте клубнику, разделите её на более мягкую и твердую.
Шаг 2
Банки и крышки поставьте стерилизоваться.
Шаг 3
Мягкую клубнику с килограммом сахара выложите в кастрюлю и измельчите с помощью погружного блендера.
Шаг 4
Затем добавьте остальную клубнику и желатин. Доведите до кипения и выключите. Через час снова доведите до кипения, добавьте остальной сахар, проварите 5-7 минут и закупорьте в банки.
Оценить рецепт
3.9
23
Комментарии к рецепту
Ирина Васюк
07.06.2016 19:10
Мои детки обожают варенье, спасибо за рецепт, буду консервировать!
Похожие рецепты
30 мин
Варенье из клубники и черной смородины
1 ч. 30 мин
Клубничное варенье с лимонной кислотой
1 дн. 12 ч. 0 мин
Густое варенье из клубники
35 мин
Густой джем из "Виктории"
30 мин
Варенье из шелковицы и клубники
30 мин
Ароматный и нежный конфитюр из клубники
1 дн. 14 ч. 0 мин
Клубничное варенье янтарное
30 мин
Варенье из клубники без варки