Клубничное варенье с желатином
Желатин позволяет получить нежное, однородное по структуре варенье из клубники. Такое варенье можно легко использовать для приготовления других десертов или украшения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 3 Килограмма
- Сахар 1,5 Килограмма
- Желатин 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1

Вымойте клубнику, разделите её на более мягкую и твердую.
Шаг 2

Банки и крышки поставьте стерилизоваться.
Шаг 3

Мягкую клубнику с килограммом сахара выложите в кастрюлю и измельчите с помощью погружного блендера.
Шаг 4

Затем добавьте остальную клубнику и желатин. Доведите до кипения и выключите. Через час снова доведите до кипения, добавьте остальной сахар, проварите 5-7 минут и закупорьте в банки.
Оценить рецепт
3.8, всего
20
Комментарии к рецепту
Ирина Васюк
07.06.2016 19:10
Мои детки обожают варенье, спасибо за рецепт, буду консервировать!
Похожие рецепты

5 ч. 0 мин
Варенье из клубники в микроволновке
3 ч. 0 мин
Варенье из клубники (классический рецепт)

4 ч. 0 мин
Варенье из клубники с лимоном

30 мин
Варенье из клубники с имбирем
4 ч. 0 мин
Джем из клубники на зиму

19 ч. 0 мин
Клубничное варенье через мясорубку

1 ч. 0 мин
Клубничное пюре

2 ч. 0 мин
Варенье из клубники (киевское)