Варенье из киви на зиму
Киви - не самый популярный ингредиент для приготовления варенья. Но это не всегда справедливо и чтобы доказать это, предлагаю вам рецепт приготовления варенья из киви на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 100 Миллилитров
- Лимон 2 Штуки
- Киви 1 Килограмм
- Сахар 750 Грамм
Количество порций
Калорийность
284 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
70 г
Углеводы
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Лимоны нарезаем кольцами.
Шаг 3
Получившиеся кольца опускаем в кастрюлю с подсахаренной водой. Сахара должно быть 100 грамм. Варим сироп в течение 15-20 минут.
Шаг 4
Моем и чистим фрукты киви.
Шаг 5
Киви точно так же нарезаем кольцами или в любой другой произвольной форме. Просто кольцами красивее.
Шаг 6
Теперь киви нужно опустить в кастрюлю в сироп. Добавляем оставшийся сахар и варим до растворения на среднем огне. Это займет не более 15 минут.
Шаг 7
Осталось лишь варенье поместить в заранее простерилизованные банки.
Оценить рецепт
3.9
8