Варенье из киви на зиму
40 мин
количество порций 2

Варенье из киви на зиму

Киви - не самый популярный ингредиент для приготовления варенья. Но это не всегда справедливо и чтобы доказать это, предлагаю вам рецепт приготовления варенья из киви на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 100 Миллилитров
  • Лимон 2 Штуки
  • Киви 1 Килограмм
  • Сахар 750 Грамм
Количество порций

Калорийность

284 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

70 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Лимоны нарезаем кольцами.

Шаг 3

Получившиеся кольца опускаем в кастрюлю с подсахаренной водой. Сахара должно быть 100 грамм. Варим сироп в течение 15-20 минут.

Шаг 4

Моем и чистим фрукты киви.

Шаг 5

Киви точно так же нарезаем кольцами или в любой другой произвольной форме. Просто кольцами красивее.

Шаг 6

Теперь киви нужно опустить в кастрюлю в сироп. Добавляем оставшийся сахар и варим до растворения на среднем огне. Это займет не более 15 минут.

Шаг 7

Осталось лишь варенье поместить в заранее простерилизованные банки.

Оценить рецепт
3.9 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×