Варенье из банана
Мы привыкли к клубничному и вишневому, сливовому и абрикосовому, смородиновому и малиновому вареньям. Почему бы не поэкспериментировать с бананом?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перезрелые бананы 500 Грамм
- Сахарный песок 180 Грамм
- Ванильный сахар 1 Ст. ложка
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
-
Бадьян
1 Штука
Звёздочка
Количество порций
Шаг 1
Разминаем бананы вилкой. Если остануться комочки - ничего страшного.
Шаг 2
Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту.
Шаг 3
Ставим смесь на огонь. Когда будущее варенье закипит, выключаем.
Шаг 4
Через несколько часов (3-4) вновь доводим варенье до кипения и выключаем только через 10 минут.
Шаг 5
Варенье перекладываем в баночку и отправляем в холодильник. Десерт получается очень нежным, мягким и совершенно не приторным.
Оценить рецепт
4.3
25
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
9 ч. 0 мин
Варенье из дыни с бананами
20 мин
Банановое варенье с лимоном
2 ч. 0 мин
Варенье из бананов и дыни
1 ч. 0 мин
Пюре из бананов и яблок
9 ч. 0 мин
Варенье из спелых бананов
25 мин
Банановое варенье 5-минутка
1 ч. 30 мин
Варенье из бананов и яблок
1 ч. 0 мин
Варенье из груш с бананами