Варенье из банана
3 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Алекс

Варенье из банана

Мы привыкли к клубничному и вишневому, сливовому и абрикосовому, смородиновому и малиновому вареньям. Почему бы не поэкспериментировать с бананом?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перезрелые бананы 500 Грамм
  • Сахарный песок 180 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка
  • Лимонная Кислота 1 Чайная ложка
  • Бадьян 1 Штука
    Звёздочка

Шаг 1

Разминаем бананы вилкой. Если остануться комочки - ничего страшного.

Разминаем бананы вилкой. Если остануться комочки - ничего страшного.

Шаг 2

Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту.

Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту.

Шаг 3

Ставим смесь на огонь. Когда будущее варенье закипит, выключаем.

Ставим смесь на огонь. Когда будущее варенье закипит, выключаем.

Шаг 4

Через несколько часов (3-4) вновь доводим варенье до кипения и выключаем только через 10 минут.

Через несколько часов (3-4) вновь доводим варенье до кипения и выключаем только через 10 минут.

Шаг 5

Варенье перекладываем в баночку и отправляем в холодильник. Десерт получается очень нежным, мягким и совершенно не приторным.

Варенье перекладываем в баночку и отправляем в холодильник. Десерт получается очень нежным, мягким и совершенно не приторным.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×