Варенье из киви в мультиварке
Киви - очень вкусный фрукт, сладкий, но с кислинкой. Но редко когда встретишь варенье из киви, а ведь оно очень вкусное. Ниже описано, как приготовить варенье из киви в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киви 5 Штук
- Яблоко 1 Штука
- Сахар 0,5 Стакана
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
1. Промываем фрукты киви в холодной воде, очищаем их ножом от кожуры. После нарезаем киви на мелкие кусочки. Киви режется очень легко.
2. Моем в холодной воде яблоко, очищаем от кожуры, нарезаем мелкими дольками или кусочками.
3. Кидаем фрукты в мультиварку.
4. Добавляем сахар, лимонный сок. Все тщательно перемешиваем. Если киви попались жесткие, можно добавить полстакана питьевой воды.
5. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим "Варка". Таймер ставим на 15 минут. Готовим при максимальной температуре.
6. Теперь варенье должно остыть, после чего его можно подавать к столу.
Это самый простой рецепт приготовления варенья из киви в мультиварке. Если вы хотите приготовить варенья впрок, его лучше хранить в банках. Для этого банки нужно предварительно простерилизовать. На стерилизацию одной литровой банки уйдет около 15 минут. После того, как варенье приготовиться в мультиварке и остынет, его можно выливать в банки и сразу их закатывать.