Варенье из киви
30 мин
количество порций 3

Варенье из киви

Чтобы понять, что означает фраза "шик, блеск, красота", приготовьте варенье из киви по этому рецепту. Узнаете :) Получается вкусное лакомство для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 1 Штука
  • Киви 5 Штук
  • Желатин 1 Чайная ложка
  • Сахар 220 Грамм
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Киви режем на мелкие кусочки.

Шаг 2

Туда же добавляем мелко нарезанные бананы.

Шаг 3

Немножко разминаем фрукты, но не блендером, а какой-нибудь лопаткой.

Шаг 4

Добавляем к фруктам сахар.

Шаг 5

Добавляем к фруктам ложку желатина.

Шаг 6

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 10 минут. Готово!

Шаг 7

Варенье можно остудить и подавать, а можно закатать в стерилизованную баночку и хранить до лучших времен.

Оценить рецепт
4.5 54

Комментарии к рецепту

Aliona Kisenko
13.04.2021 15:34
Добавьте вместо желатина пектин ну или Агар агар,
Нина Ковчавцева
29.05.2015 09:46
Желатин кипятить нельзя, его желирующие свойства резко снизятся, возможно, в данном случае его можно добавить уже в конце и не кипятить. Но это если употребить варенье сразу.
Giggs
19.06.2013 16:13
нужно!
Ольга
15.06.2013 06:05
На пачках желатина всегда пишут, что его нельзя кипятить? Или всё же в данном случае можно?
Giggs
11.06.2013 11:43
желатин разводить не надо, на фотографии видно, что добавляется сухой :)
Ангел
03.02.2013 10:59
А когда лимон добавлять?И желатин развести предварительно нужно или как???? :wink:

Похожие рецепты

 
×