Варенье из киви
Чтобы понять, что означает фраза "шик, блеск, красота", приготовьте варенье из киви по этому рецепту. Узнаете :) Получается вкусное лакомство для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киви 5 штук
- Банан 1 штука
- Желатин 1 ч. ложка
- Сахар 220 грамм
Калорийность
169 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
40 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Киви режем на мелкие кусочки.
Шаг 2

Туда же добавляем мелко нарезанные бананы.
Шаг 3

Немножко разминаем фрукты, но не блендером, а какой-нибудь лопаткой.
Шаг 4

Добавляем к фруктам сахар.
Шаг 5

Добавляем к фруктам ложку желатина.
Шаг 6

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 10 минут. Готово!
Шаг 7

Варенье можно остудить и подавать, а можно закатать в стерилизованную баночку и хранить до лучших времен.
Оценить рецепт
4.5
54

Aliona Kisenko
13.04.2021 16:34
Добавьте вместо желатина пектин ну или Агар агар,

Нина Ковчавцева
29.05.2015 10:46
Желатин кипятить нельзя, его желирующие свойства резко снизятся, возможно, в данном случае его можно добавить уже в конце и не кипятить. Но это если употребить варенье сразу.

Ольга
15.06.2013 07:05
На пачках желатина всегда пишут, что его нельзя кипятить? Или всё же в данном случае можно?

Giggs
19.06.2013 17:13
нужно!

Ангел
03.02.2013 12:59
А когда лимон добавлять?И желатин развести предварительно нужно или как????


Giggs
11.06.2013 12:43
желатин разводить не надо, на фотографии видно, что добавляется сухой :)
Похожие рецепты

Конфитюр из киви и крыжовника
Зеленый крыжовник
Киви
Сахар
Лимонный сок
Лимонная цедра
Рецепт приготовления конфитюра (разновидность джема) из киви и крыжовника