Варенье из шиповника и яблок
Этот оригинальный, свежий и простой рецепт варенья из шиповника и яблок мне подсказала подруга, а то в гостях я оторваться не могла, хотя не очень-то люблю варенье. Оно - чуть терпкое, но вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шиповник 1 кг
- Яблоки 500 грамм
- Сахар 400 грамм
Калорийность
204 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
50 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Шиповник перебираем и очищаем от мусора. Моем.
Шаг 2

2. Банки стерилизуем.
Шаг 3

3. Яблоки нарезаем дольками, удалив часть с семечками.
Шаг 4

4. Перетираем яблоки в пюре вместе с сахаром.
Шаг 5

5. Теперь доводим смесь до кипения, чтобы сахар растаял, варим ягоды шиповника в этой смеси.
Шаг 6

6. В стерильные банки помещаем ягоды шиповника, залив яблочным пюре, и закатываем на зиму.
Оценить рецепт
3.4
7
Похожие рецепты

Имбирный компот
Вода
Шиповник сушеный
Сахар
Имбирь сухой
Барбарис сушеный
Яблоки
Любите компоты? Попробуйте сварить замечательный пряный имбирный компот с яблоками и шиповником. Истинный вкус компота раскрывается, когда употребляешь его в горячем или теплом виде. Попробуйте!
Перетертое варенье
Сахар
Крыжовник
Малина
Смородина белая
Красная смородина
Предлагаю отличный вариант для утилизации остатков разных ягод, когда не знаешь куда деть, а выбросить рука не поднимается. Такое варенье из разных ягод получается нежным и очень ароматным. Заходите!