Варенье из шиповника и яблок
Этот оригинальный, свежий и простой рецепт варенья из шиповника и яблок мне подсказала подруга, а то в гостях я оторваться не могла, хотя не очень-то люблю варенье. Оно - чуть терпкое, но вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шиповник 1 Килограмм
- Яблоки 500 Грамм
- Сахар 400 Грамм
Количество порций
Калорийность
204 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
50 г
Углеводы
Шаг 1
1. Шиповник перебираем и очищаем от мусора. Моем.
Шаг 2
2. Банки стерилизуем.
Шаг 3
3. Яблоки нарезаем дольками, удалив часть с семечками.
Шаг 4
4. Перетираем яблоки в пюре вместе с сахаром.
Шаг 5
5. Теперь доводим смесь до кипения, чтобы сахар растаял, варим ягоды шиповника в этой смеси.
Шаг 6
6. В стерильные банки помещаем ягоды шиповника, залив яблочным пюре, и закатываем на зиму.
Оценить рецепт
3.4
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 дн. 23 ч. 0 мин
Варенье из шиповника
40 мин
Варенье из лепестков шиповника
2 ч. 0 мин
Варенье из шиповника в мультиварке
40 мин
Варенье из шиповника с косточками
1 ч. 0 мин
Варенье из дикого шиповника
40 мин
Варенье из крупного шиповника
1 ч. 0 мин
Варенье из листьев шиповника
1 ч. 0 мин
Варенье из шиповника (киевское)