Варенье из ревеня с апельсином
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Варенье из ревеня с апельсином

Хотя до зимних холодов еще долго, но уже сейчас можно приступать к приготовлению заготовок. Самое первое летнее варенье мы сделаем из ревеня с добавлением апельсинов. Необычно и невероятно вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стебли ревеня 2 Килограмма
  • Апельсин 3-4 Штук
  • Сахар 2,5-3 Килограмма
Количество порций

Шаг 1

Первым делом подготавливаем все ингредиенты, очищаем ревень от кожуры, промываем апельсины, отмеряем сахар.

Шаг 2

Затем нарезаем ревень и апельсин (вместе с цедрой) на небольшие кусочки и выкладываем в кастрюлю.

Шаг 3

Теперь нам необходимо взвесить полученную массу и добавить в кастрюлю сахар (пропорция 1:1). У меня масса ревеня с апельсином получилось 2,8 кг, поэтому столько же сахара я и положила. Оставляем все на полчасика, пока ингредиенты не пустят сок.

Шаг 4

Как только появился сок, ставим кастрюлю на огонь.

Шаг 5

Когда масса закипит, снимаем с нее пену и уменьшаем огонь. Варим все минут 20, время от времени помешивая.

Шаг 6

Пока варенье кипит, мы стерилизуем банки любым удобным для вас способом, например, с помощью пароварки.

Шаг 7

Через 20 минут разливаем горячее варенье по баночкам, закручиваем их крышками и укутываем в полотенце, оставляем так до полного остывания.

Оценить рецепт
3.7 88

Комментарии к рецепту

Диля
18.10.2021 01:10
Я в этом году первый раз ревень пробовала и не думала что буду из него варенье варить. сделала все по вашему рецепту и очень была удивлена вкусу десерта такого. Вкусно чесное слово!

Похожие рецепты

 
×