Варенье из ревеня с апельсином
Хотя до зимних холодов еще долго, но уже сейчас можно приступать к приготовлению заготовок. Самое первое летнее варенье мы сделаем из ревеня с добавлением апельсинов. Необычно и невероятно вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стебли ревеня 2 Килограмма
- Апельсин 3-4 Штук
- Сахар 2,5-3 Килограмма
Шаг 1
Первым делом подготавливаем все ингредиенты, очищаем ревень от кожуры, промываем апельсины, отмеряем сахар.
Шаг 2
Затем нарезаем ревень и апельсин (вместе с цедрой) на небольшие кусочки и выкладываем в кастрюлю.
Шаг 3
Теперь нам необходимо взвесить полученную массу и добавить в кастрюлю сахар (пропорция 1:1). У меня масса ревеня с апельсином получилось 2,8 кг, поэтому столько же сахара я и положила. Оставляем все на полчасика, пока ингредиенты не пустят сок.
Шаг 4
Как только появился сок, ставим кастрюлю на огонь.
Шаг 5
Когда масса закипит, снимаем с нее пену и уменьшаем огонь. Варим все минут 20, время от времени помешивая.
Шаг 6
Пока варенье кипит, мы стерилизуем банки любым удобным для вас способом, например, с помощью пароварки.
Шаг 7
Через 20 минут разливаем горячее варенье по баночкам, закручиваем их крышками и укутываем в полотенце, оставляем так до полного остывания.