Варенье из ревеня с лимоном
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Варенье из ревеня с лимоном

А вы знаете, что лимон, как и другие цитрусовые, отлично подчеркивает и усиливает природный вкус ревеня. Так давайте же приготовим вкуснейшее варенье из ревеня с лимоном, уверена, оно понравится вам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стебли ревеня 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Лимон 1 Штука
  • Вода кипяченая 2/3 Стакана

Шаг 1

Первым делом очищаем ревень от кожицы и промываем стебли под водой.

Первым делом очищаем ревень от кожицы и промываем стебли под водой.

Шаг 2

Потом нарезаем ревень на небольшие кусочки.

Потом нарезаем ревень на небольшие кусочки.

Шаг 3

Отмеряем необходимое количество сахара.

Отмеряем необходимое количество сахара.

Шаг 4

Берем большую кастрюлю и высыпаем в нее сахар, заливаем воду. Ставим кастрюлю на медленный огонь и нагреваем массу, пока сахар полностью не растворится. Нам необходимо приготовить довольно густой сироп, такой чтобы его капли держали форму и не расползались. Потом выкладываем в сироп ревень, перемешиваем и продолжаем все нагревать. Как только на поверхности образуется пеной, снимаем таз с огня, укутываем в одеяло и оставляем на сутки до полного остывания.

Берем большую кастрюлю и высыпаем в нее сахар, заливаем воду. Ставим кастрюлю на медленный огонь и нагреваем массу, пока сахар полностью не растворится. Нам необходимо приготовить довольно густой сироп, такой чтобы его капли держали форму и не расползались. Потом выкладываем в сироп ревень, перемешиваем и продолжаем все нагревать. Как только на поверхности образуется пеной, снимаем таз с огня, укутываем в одеяло и оставляем на сутки до полного остывания.

Шаг 5

На следующий день мы измельчаем один лимон вместе с кожурой и выкладываем его в таз к ревеню, перемешиваем. Опять ставим все на медленный огонь и нагреваем. После образования пены снимаем и раскладываем его по стерилизованным банкам, закрываем крышками.

На следующий день мы измельчаем один лимон вместе с кожурой и выкладываем его в таз к ревеню, перемешиваем. Опять ставим все на медленный огонь и нагреваем. После образования пены снимаем и раскладываем его по стерилизованным банкам, закрываем крышками.

Шаг 6

Варенье получается очень вкусное с необычным зеленоватым оттенком.

Варенье получается очень вкусное с необычным зеленоватым оттенком.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×