Варенье из ревеня с лимоном
А вы знаете, что лимон, как и другие цитрусовые, отлично подчеркивает и усиливает природный вкус ревеня. Так давайте же приготовим вкуснейшее варенье из ревеня с лимоном, уверена, оно понравится вам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стебли ревеня 1 кг
- Сахар 1 кг
- Лимон 1 штука
- Вода кипяченая 2/3 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом очищаем ревень от кожицы и промываем стебли под водой.
Шаг 2

Потом нарезаем ревень на небольшие кусочки.
Шаг 3

Отмеряем необходимое количество сахара.
Шаг 4

Берем большую кастрюлю и высыпаем в нее сахар, заливаем воду. Ставим кастрюлю на медленный огонь и нагреваем массу, пока сахар полностью не растворится. Нам необходимо приготовить довольно густой сироп, такой чтобы его капли держали форму и не расползались. Потом выкладываем в сироп ревень, перемешиваем и продолжаем все нагревать. Как только на поверхности образуется пеной, снимаем таз с огня, укутываем в одеяло и оставляем на сутки до полного остывания.
Шаг 5

На следующий день мы измельчаем один лимон вместе с кожурой и выкладываем его в таз к ревеню, перемешиваем. Опять ставим все на медленный огонь и нагреваем. После образования пены снимаем и раскладываем его по стерилизованным банкам, закрываем крышками.
Шаг 6

Варенье получается очень вкусное с необычным зеленоватым оттенком.
Похожие рецепты


