Варенье из ревеня с лимоном
А вы знаете, что лимон, как и другие цитрусовые, отлично подчеркивает и усиливает природный вкус ревеня. Так давайте же приготовим вкуснейшее варенье из ревеня с лимоном, уверена, оно понравится вам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Сахар 1 Килограмм
- Вода кипяченая 2/3 Стакана
- Стебли ревеня 1 Килограмм
Шаг 1
Первым делом очищаем ревень от кожицы и промываем стебли под водой.
Шаг 2
Потом нарезаем ревень на небольшие кусочки.
Шаг 3
Отмеряем необходимое количество сахара.
Шаг 4
Берем большую кастрюлю и высыпаем в нее сахар, заливаем воду. Ставим кастрюлю на медленный огонь и нагреваем массу, пока сахар полностью не растворится. Нам необходимо приготовить довольно густой сироп, такой чтобы его капли держали форму и не расползались. Потом выкладываем в сироп ревень, перемешиваем и продолжаем все нагревать. Как только на поверхности образуется пеной, снимаем таз с огня, укутываем в одеяло и оставляем на сутки до полного остывания.
Шаг 5
На следующий день мы измельчаем один лимон вместе с кожурой и выкладываем его в таз к ревеню, перемешиваем. Опять ставим все на медленный огонь и нагреваем. После образования пены снимаем и раскладываем его по стерилизованным банкам, закрываем крышками.
Шаг 6
Варенье получается очень вкусное с необычным зеленоватым оттенком.