Варенье из груш с лимончиком
Варенье из груш с лимоном получается густым, ароматным, очень вкусным. Такое варенье можно есть вприкуску или намазывать на тост, добавлять в качестве начинки в пироги и булочки. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимон
1 Штука
цедра целого лимона, а сок нужен половины лимона - Груши 1 Килограмм
- Сахар 0,5 Килограмма
- Вода 100 Миллилитров
- Пектин 12-15 Грамм
- Стручок ванили 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Груши промойте, почистите и нарежьте кусочками, выложите в кастрюлю. Стручок ванили разрежьте напополам, срежьте ножом внутренность и также добавьте в кастрюлю. Лимон промойте, натрите цедру, затем разрежьте напополам, выдавить сок половины лимона через ситечко в кастрюлю. Добавьте туда и всю цедру. Добавьте воду, перемешайте и варите после закипания на медленном огне в течение часа.
Шаг 2
2. Через час взбейте груши блендером, добавьте сахар и пектин, перемешайте. Варите еще 10 минут. Что касается пектина - количества и времени варки, следуйте указаниям на упаковке.
Шаг 3
3. Готовое варенье из груш с лимоном разлейте по стерилизованным баночкам и закройте простерилизованными крышками. Оставьте до остывания при комнатной температуре. Варенье из груш с лимоном готово! Приятного аппетита!