Найти идеальный рецепт

Варенье из груш на зиму
30 мин
3

Варенье из груш на зиму

Из груш получается очень вкусное и ароматное варенье приятного золотисто-желтого цвета, оно словно маленький кусочек солнышка, который будет радовать вас и вашу семью холодными зимними вечерами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 1,2 кг
  • Лимон 1 штука
  • Сахар 5 стаканов
  • Упаковка пектина 1 штука
  • Масло сливочное 1 ч. ложка можно заменить маргарином

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Прежде всего, подготовим все необходимое, банки стерилизуем, крышки кипятим, с груш срезаем кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем груши небольшими кубиками. Из лимона отжимаем сок, мякоть вырезаем и измельчаем ее любым способом.

Шаг 2

Выкладываем нарезанные груши, мякоть лимона, пектин, и сливочное масло в кастрюлю, вливаем сок лимона. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим будущее варенье до кипения, всыпаем сахар и варим все ровно минуты, постоянно помешивая.

Шаг 3

Огонь выключаем, снимаем с варенья пенку и разливаем его по баночкам, но не до самого края, оставляем немного свободного места.

Шаг 4

Плотно закрываем банки крышками и еще раз стерилизуем банки с вареньем в течение 10 минут.

Шаг 5

Когда варенье полностью остынет, ставим его на хранение в прохладное место, а зимой пьем чай с вкуснейшим лакомством. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.3 20
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×