Варенье из груш на зиму
Из груш получается очень вкусное и ароматное варенье приятного золотисто-желтого цвета, оно словно маленький кусочек солнышка, который будет радовать вас и вашу семью холодными зимними вечерами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 1,2 Килограмма
- Лимон 1 Штука
- Сахар 5 Стаканов
- Упаковка пектина 1 Штука
-
Масло сливочное
1 Чайная ложка
можно заменить маргарином
Шаг 1
Прежде всего, подготовим все необходимое, банки стерилизуем, крышки кипятим, с груш срезаем кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем груши небольшими кубиками. Из лимона отжимаем сок, мякоть вырезаем и измельчаем ее любым способом.
Шаг 2
Выкладываем нарезанные груши, мякоть лимона, пектин, и сливочное масло в кастрюлю, вливаем сок лимона. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим будущее варенье до кипения, всыпаем сахар и варим все ровно минуты, постоянно помешивая.
Шаг 3
Огонь выключаем, снимаем с варенья пенку и разливаем его по баночкам, но не до самого края, оставляем немного свободного места.
Шаг 4
Плотно закрываем банки крышками и еще раз стерилизуем банки с вареньем в течение 10 минут.
Шаг 5
Когда варенье полностью остынет, ставим его на хранение в прохладное место, а зимой пьем чай с вкуснейшим лакомством. Приятного аппетита!