Варенье из груш на зиму
30 мин
количество порций 3

Варенье из груш на зиму

Из груш получается очень вкусное и ароматное варенье приятного золотисто-желтого цвета, оно словно маленький кусочек солнышка, который будет радовать вас и вашу семью холодными зимними вечерами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 1,2 Килограмма
  • Лимон 1 Штука
  • Сахар 5 Стаканов
  • Упаковка пектина 1 Штука
  • Масло сливочное 1 Чайная ложка
    можно заменить маргарином
Количество порций

Шаг 1

Прежде всего, подготовим все необходимое, банки стерилизуем, крышки кипятим, с груш срезаем кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем груши небольшими кубиками. Из лимона отжимаем сок, мякоть вырезаем и измельчаем ее любым способом.

Шаг 2

Выкладываем нарезанные груши, мякоть лимона, пектин, и сливочное масло в кастрюлю, вливаем сок лимона. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим будущее варенье до кипения, всыпаем сахар и варим все ровно минуты, постоянно помешивая.

Шаг 3

Огонь выключаем, снимаем с варенья пенку и разливаем его по баночкам, но не до самого края, оставляем немного свободного места.

Шаг 4

Плотно закрываем банки крышками и еще раз стерилизуем банки с вареньем в течение 10 минут.

Шаг 5

Когда варенье полностью остынет, ставим его на хранение в прохладное место, а зимой пьем чай с вкуснейшим лакомством. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.3 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×