Варенье из сливы на зиму
Нет ничего проще, чем приготовить варенье из сливы на зиму, для этого вам не нужно никаких особых навыков, вы легко со всем справитесь, а зимой будете всей семье лакомиться отличным угощением.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 500-600 Грамм
- Сахар 2,5 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Ваниль 2 Ст. ложки
- Корица 1 Ст. ложка
Шаг 1
Для начала нам, конечно же, необходимо тщательно промыть сливы и удалить из них косточки.
Шаг 2
Теперь мы выкладываем нарезанные сливы в кастрюлю и заливаем их водой, ставим на огонь и доводим жидкость до кипения.
Шаг 3
Варим сливы в течение 30-40 минут после закипания на медленном огне, время от времени помешивая их.
Шаг 4
Когда сливы станут мягкими, можно добавлять к ним сахар, ваниль и корицу. Перемешиваем все и опять доводим до кипения, варим минут 10-15, помешивая.
Шаг 5
Подождем, пока варенье немного остынет, а затем разливаем его по стерилизованным банкам.
Шаг 6
Когда варенье полностью остынет (при комнатной температуре), закатываем банки и ставим их в прохладное место.