Найти идеальный рецепт


Варенье из слив на зиму
1 ч.
4

Варенье из слив на зиму

Делюсь рецептом варенья из сливы, которое можно заготовить на зиму. Оно готовится в несколько этапов варки, за которое сливы успевают пропитаться сахарным сиропом и приобрести красивый цвет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 1 кг
  • Сахар 800 грамм
  • Вода 80 мл

Калорийность

364 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

90 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сливы переберите, тщательно помойте.

Шаг 3

Разрежьте сливы на 2-4 части, удалите косточки.

Шаг 4

Переложите сливы в глубокую кастрюлю, влейте воду и засыпьте сахаром.


Шаг 5

Аккуратно перемешайте и оставьте на пару часов, чтобы они пустили сок, а сахар растаял.

Шаг 6

Доведите до кипения на небольшом огне.

Шаг 7

Проварите 5 минут. Если при варке образуется много пенки, то снимайте ее ложкой.

Шаг 8

Снимите кастрюлю с плиты и дайте полностью остыть.

Шаг 9

Затем снова доведите до кипения, проварите 5 минут и остудите. Всего сделайте 3-4 таких подхода. Варенье должно загустеть.

Шаг 10

Горячее варенье разложите по чистым стерилизованным баночкам. Герметично закрутите крышки, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания. После уберите в прохладное темное место на хранение.

Шаг 11

Варенье из слив на зиму готово!

Оценить рецепт
5.0 27
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×