Варенье из слив на зиму
Делюсь рецептом варенья из сливы, которое можно заготовить на зиму. Оно готовится в несколько этапов варки, за которое сливы успевают пропитаться сахарным сиропом и приобрести красивый цвет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 1 кг
- Сахар 800 грамм
- Вода 80 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Сливы переберите, тщательно помойте.
Шаг 3

Разрежьте сливы на 2-4 части, удалите косточки.
Шаг 4

Переложите сливы в глубокую кастрюлю, влейте воду и засыпьте сахаром.
Шаг 5

Аккуратно перемешайте и оставьте на пару часов, чтобы они пустили сок, а сахар растаял.
Шаг 6

Доведите до кипения на небольшом огне.
Шаг 7

Проварите 5 минут. Если при варке образуется много пенки, то снимайте ее ложкой.
Шаг 8

Снимите кастрюлю с плиты и дайте полностью остыть.
Шаг 9

Затем снова доведите до кипения, проварите 5 минут и остудите. Всего сделайте 3-4 таких подхода. Варенье должно загустеть.
Шаг 10

Горячее варенье разложите по чистым стерилизованным баночкам. Герметично закрутите крышки, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания. После уберите в прохладное темное место на хранение.
Шаг 11

Варенье из слив на зиму готово!