Варенье из дыни на зиму
Простое, сладкое и сытное варенье из дыни - это именно то, что должна заготовить каждая хозяйка на зиму. Варенье из дыни, в паре с чашечкой горячего чаю, скрасит даже самый холодный зимний вечер!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дыня 1 Килограмм
- Лимон 1 Штука
- Сахар 700 Грамм
- Ванилин 3 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сперва подготовим нашу дыню. Тщательно промоем, разрежем пополам и удалим все семечки.
Шаг 2
Теперь очищаем дыню от кожуры и режем мякоть на кубики.
Шаг 3
Порезанную дыню переложите в глубокую емкость для варки, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Затем накройте крышкой, и дайте дыне настояться 5-6 часов, она должна пустить сок.
Шаг 4
Теперь добавьте лимонный сок, выжав его из лимона в емкость с дыней. Емкость поместите на огонь и доведите до кипения. Варить 5 минут на слабом огне, помешивая. Затем убираем дыню с огня и настаиваем 10 часов. Опять доводим до кипения, проварив 10 минут. Настаиваем еще 8 часов, добавляем ваниль и варим 15 минут.
Шаг 5
Готовое варенье раскладываем по стерилизованным баночкам. Приятного аппетита!