Варенье из айвы на зиму
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashuta

Варенье из айвы на зиму

Если вы еще никогда не заготавливали варенье из айвы на зиму, то в этом году вы обязательно должны сделать это. Плоды у айвы сами по себе не особо вкусные, но вот варенье из них получается отменное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 2 Килограмма
  • Сахар 1 Килограмм
  • Грецкие орехи 300 Грамм
  • Мед 200 Грамм
  • Вода 2,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Первым делом мы берем свежие и спелые плоды айвы и тщательно их промываем.

Шаг 2

Срезаем с айвы кожуру.

Шаг 3

Удаляем сердцевину и нарезаем айву небольшими кубиками.

Шаг 4

Смешиваем нарезанную айву с сахаром и оставляем на пару часиков пропитаться.

Шаг 5

Тем временем заливаем кожуру от айвы 2,5 литрами воды, добавляем немного сахара и ставим на огонь, варим в течение 20 минут. Затем отвар кожуры необходимо процедить и залить им (когда пройдет 2 часа) айву, оставить еще на 20 минут.

Шаг 6

Ставим кастрюлю с айвой на огонь и варим примерно 10 минут, в процессе добавляем мед. Снимаем с огня, даем настояться 20 минут, а затем опять продолжаем варить на медленном огне в течение 20 минут. В самом конце добавляем грецкие орехи, варим все еще 3 минуты и снимаем варенье с огня. Разливаем его по стерилизованным баночкам и закатываем, оставляем до полного остывания, а затем ставим в темное и прохладное место. Ну а зимой наслаждаемся вкуснейшим вареньем, приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×