Варенье из айвы на зиму
Если вы еще никогда не заготавливали варенье из айвы на зиму, то в этом году вы обязательно должны сделать это. Плоды у айвы сами по себе не особо вкусные, но вот варенье из них получается отменное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 2 Килограмма
- Сахар 1 Килограмм
- Грецкие орехи 300 Грамм
- Мед 200 Грамм
- Вода 2,5 Стакана
Шаг 1
Первым делом мы берем свежие и спелые плоды айвы и тщательно их промываем.
Шаг 2
Срезаем с айвы кожуру.
Шаг 3
Удаляем сердцевину и нарезаем айву небольшими кубиками.
Шаг 4
Смешиваем нарезанную айву с сахаром и оставляем на пару часиков пропитаться.
Шаг 5
Тем временем заливаем кожуру от айвы 2,5 литрами воды, добавляем немного сахара и ставим на огонь, варим в течение 20 минут. Затем отвар кожуры необходимо процедить и залить им (когда пройдет 2 часа) айву, оставить еще на 20 минут.
Шаг 6
Ставим кастрюлю с айвой на огонь и варим примерно 10 минут, в процессе добавляем мед. Снимаем с огня, даем настояться 20 минут, а затем опять продолжаем варить на медленном огне в течение 20 минут. В самом конце добавляем грецкие орехи, варим все еще 3 минуты и снимаем варенье с огня. Разливаем его по стерилизованным баночкам и закатываем, оставляем до полного остывания, а затем ставим в темное и прохладное место. Ну а зимой наслаждаемся вкуснейшим вареньем, приятного всем аппетита!