Варенье из голубики на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Варенье из голубики на зиму

Конечно, голубика приносит самую большую пользу в свежем виде, но ведь витаминами впрок не запасешься, поэтому я предлагаю вам сделать вкуснейшее варенье из этой красивой ягоды на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голубика свежая 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 250 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

К сожалению, голубика не столь распространена, как другие лесные ягоды, и многие предпочитают делать заготовки, например из черники, малины или клюквы. Однако, уже давно доказано, что голубика так же обладает огромным количеством полезных свойств, поэтому ее обязательно следует включить в свой рацион. И у меня есть для вас один хороший и при этом довольно простой рецепт варенья из голубики на зиму, которое, кстати, по вкусу ничем не хуже варенья из других лесных ягод. Поэтому давайте приготовим для себя и своих близких отличное лакомство, которое вы с удовольствием будете кушать холодными зимними вечерами.

1) Для начала перебираем ягоды и промываем их под холодной водой.

2) Затем смешиваем воду с сахаром, ставим на огонь и варим до загустения сиропа.

3) Затем смешиваем сироп и ягоды в кастрюле, ставим ее на огонь и варим варенье 20 минут после закипания.

4) Когда варенье немного остынет, раскладываем его по банкам и закрываем крышками.

Вот и все, как вы могли убедиться, рецепт приготовления варенья из голубики на зиму довольно простой. Так что позаботьтесь о здоровье сейчас и запаситесь витаминами впрок.

Оценить рецепт
2.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×