Найти идеальный рецепт


Варенье из голубики на зиму
1 ч.
2

Варенье из голубики на зиму

Конечно, голубика приносит самую большую пользу в свежем виде, но ведь витаминами впрок не запасешься, поэтому я предлагаю вам сделать вкуснейшее варенье из этой красивой ягоды на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 кг
  • Вода 250 грамм
  • Голубика свежая 1 кг

Описание приготовления:

К сожалению, голубика не столь распространена, как другие лесные ягоды, и многие предпочитают делать заготовки, например из черники, малины или клюквы. Однако, уже давно доказано, что голубика так же обладает огромным количеством полезных свойств, поэтому ее обязательно следует включить в свой рацион. И у меня есть для вас один хороший и при этом довольно простой рецепт варенья из голубики на зиму, которое, кстати, по вкусу ничем не хуже варенья из других лесных ягод. Поэтому давайте приготовим для себя и своих близких отличное лакомство, которое вы с удовольствием будете кушать холодными зимними вечерами.

1) Для начала перебираем ягоды и промываем их под холодной водой.

2) Затем смешиваем воду с сахаром, ставим на огонь и варим до загустения сиропа.

3) Затем смешиваем сироп и ягоды в кастрюле, ставим ее на огонь и варим варенье 20 минут после закипания.

4) Когда варенье немного остынет, раскладываем его по банкам и закрываем крышками.

Вот и все, как вы могли убедиться, рецепт приготовления варенья из голубики на зиму довольно простой. Так что позаботьтесь о здоровье сейчас и запаситесь витаминами впрок.

Оценить рецепт
2.8 9
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×