Варенье из персиков на зиму
Каждая хозяйка/хозяин заготавливает на зиму варенье. Конечно же, у каждого свои секреты и свои предпочтения в этом не легком деле. Предлагаю рецепт замечательного персикового варенья на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 Штуки
- Персики 1 Килограмм
- Сахар 800 Грамм
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
Для начала избавьте персики от кожи. Для этого положите персики на 30 секунд в кипяток, кожа должна легко сойти.
Шаг 2
В кастрюлю засыпаем сахар и вливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 3
Кладем порезанные на половинки персики в кастрюлю. Варим 15 минут.
Шаг 4
После этого с помощью шумовки выбираем персики и перекладываем в другую посуду.
Шаг 5
На среднем огне увариваем сироп в 2 раза.
Шаг 6
Сироп уварился. Возвращаем персики в кастрюлю, добавляем сок лимона и доводим варенье до кипения, провариваем еще несколько минут.
Шаг 7
Не забывайте снимать образовавшуюся пену. Готовое варенье перекладываем в стерилизованные баночки.
Шаг 8
Приятного аппетита!