Варенье из голубики
3 ч. 0 мин
количество порций 3

Варенье из голубики

Варенье из голубики - редко встречаемая заготовка, однако это не говорит о том, что варенье из голубики - это не вкусно. Это очень вкусно и полезно, так как голубика - здоровая лесная ягода.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голубика 1 Килограмм
  • Сахар 4-5 Стаканов
Количество порций

Описание приготовления:

Голубика - ягода, более всего схожая с черникой, но немного уступающая ей по вкусу (она не такая сладкая), зато опережающая ее в размере. Голубика больше черники практически в два раза. Ягода эта встречается в самых разных лесах, поэтому считается доступной ягодой. Предлагаю рецепт варенья из голубики - простой и вкусный. Итак:

На 1 кг голубики приходится 3-4 стакана сахара.

Для начала килограмм голубики нужно перебрать, очистить от мусора, плодоножек и переспелых ягод. Промыть ягоду в нескольких водах. Удобней всего промывать используя дуршлаг.

Для варенья необходимо заготовить сироп. Сироп приготовить легко - в кастрюлю налить воды, добавить сахара и варить до кипения. Выключить и дать остыть. На 1,5 стакана воды 3,5 стакана сахара.

Залить ягоду сиропом, дать немного настояться и поставить на медленный огонь, пока ягода не уварится. Некоторые для запаха добавляют цедру 1 лимона или немного гвоздики.

Когда сварится варенье дать ему НЕМНОГО остыть и разлить по пастеризованным банкам, закатать и накрыть теплым одеялом.

Оценить рецепт
3.6 35

Комментарии к рецепту

Vostro53
25.07.2012 18:46
Варенье получается очень густое.Наверное единственная ягода,которая так застывает в вареном виде.Прелесть.

Похожие рецепты

 
×