Варенье из ревеня на зиму
9 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashuta

Варенье из ревеня на зиму

Наступило самое подходящее время для приготовления варенья из ревеня, так что пока стебли этого растения не загрубели, давайте приготовим их них отличное угощение, которое будет радовать наc зимой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стебли ревеня 500 Грамм
  • Сахарная пудра 280 Грамм
  • Веточка розмарина 1 Штука

Шаг 1

Для начала тщательно промываем молодые стебли ревеня под водой и очищаем их от кожицы, затем нарезаем и выкладываем в глубокую миску. Засыпаем ревень сахарной пудрой, перемешиваем все и накрываем миску пищевой пленкой, оставляем на ночь, чтобы ревень пустил сок.

Для начала тщательно промываем молодые стебли ревеня под водой и очищаем их от кожицы, затем нарезаем и выкладываем в глубокую миску. Засыпаем ревень сахарной пудрой, перемешиваем все и накрываем миску пищевой пленкой, оставляем на ночь, чтобы ревень пустил сок.

Шаг 2

Утром перекладываем ревень вместе с соком в кастрюльку, добавляем веточку розмарина и ставим на огонь. Варим варенье в течение 5-10 минут после закипания, постоянно помешивая.

Утром перекладываем ревень вместе с соком в кастрюльку, добавляем веточку розмарина и ставим на огонь. Варим варенье в течение 5-10 минут после закипания, постоянно помешивая.

Шаг 3

Горячее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем плотно крышкой.

Горячее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем плотно крышкой.

Шаг 4

Такое варенье следует хранить в прохладном месте, а открытые баночки ставить в холодильник.

Такое варенье следует хранить в прохладном месте, а открытые баночки ставить в холодильник.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×