Варенье из тыквы на зиму
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashuta

Варенье из тыквы на зиму

Взглянув на это солнечное варенье и попробовав его, сразу и не поймешь из чего же оно приготовлено. Но такое варенье настолько вкусное, что в его просто невозможно не влюбиться с первой ложечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 2 Килограмма
  • Облепиха 300 Грамм
    можно заменить 2 апельсинами
  • Сахар 5 Стаканов
  • Вода 1 Стакан

Шаг 1

Наливаем в таз или большую кастрюлю стакан воды и ставим ее на огонь. Как только вода закипит, мы начинаем всыпать в нее сахар по одному стакану, постоянно помешивая массу. Когда один стакан сахара растворится, добавляем второй, затем третий и так далее, в итоге у нас должен получиться густой сахарный сироп.

Наливаем в таз или большую кастрюлю стакан воды и ставим ее на огонь. Как только вода закипит, мы начинаем всыпать в нее сахар по одному стакану, постоянно помешивая массу. Когда один стакан сахара растворится, добавляем второй, затем третий и так далее, в итоге у нас должен получиться густой сахарный сироп.

Шаг 2

В приготовленный сироп выкладываем облепиху, немного растираем ее и доводим массу до кипения, но не кипятим.

В приготовленный сироп выкладываем облепиху, немного растираем ее и доводим массу до кипения, но не кипятим.

Шаг 3

Теперь добавляем очищенную от кожуры и нарезанную на кубики тыкву, перемешиваем все и варим варенье на медленном огне до тех пор, пока тыква не станет почти прозрачной.

Теперь добавляем очищенную от кожуры и нарезанную на кубики тыкву, перемешиваем все и варим варенье на медленном огне до тех пор, пока тыква не станет почти прозрачной.

Шаг 4

Затем разливаем варенье по чистым банкам и закрываем их крышками. Хранить варенье из тыквы лучше в холодильнике или другом холодном месте.

Затем разливаем варенье по чистым банкам и закрываем их крышками. Хранить варенье из тыквы лучше в холодильнике или другом холодном месте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×