Варенье из тыквы на зиму
Взглянув на это солнечное варенье и попробовав его, сразу и не поймешь из чего же оно приготовлено. Но такое варенье настолько вкусное, что в его просто невозможно не влюбиться с первой ложечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 2 Килограмма
-
Облепиха
300 Грамм
можно заменить 2 апельсинами - Сахар 5 Стаканов
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
Наливаем в таз или большую кастрюлю стакан воды и ставим ее на огонь. Как только вода закипит, мы начинаем всыпать в нее сахар по одному стакану, постоянно помешивая массу. Когда один стакан сахара растворится, добавляем второй, затем третий и так далее, в итоге у нас должен получиться густой сахарный сироп.
Шаг 2
В приготовленный сироп выкладываем облепиху, немного растираем ее и доводим массу до кипения, но не кипятим.
Шаг 3
Теперь добавляем очищенную от кожуры и нарезанную на кубики тыкву, перемешиваем все и варим варенье на медленном огне до тех пор, пока тыква не станет почти прозрачной.
Шаг 4
Затем разливаем варенье по чистым банкам и закрываем их крышками. Хранить варенье из тыквы лучше в холодильнике или другом холодном месте.