Найти идеальный рецепт

Варенье из тыквы на зиму
1 ч. 30 мин
3

Варенье из тыквы на зиму

Взглянув на это солнечное варенье и попробовав его, сразу и не поймешь из чего же оно приготовлено. Но такое варенье настолько вкусное, что в его просто невозможно не влюбиться с первой ложечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 2 кг
  • Облепиха 300 грамм можно заменить 2 апельсинами
  • Сахар 5 стаканов
  • Вода 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Наливаем в таз или большую кастрюлю стакан воды и ставим ее на огонь. Как только вода закипит, мы начинаем всыпать в нее сахар по одному стакану, постоянно помешивая массу. Когда один стакан сахара растворится, добавляем второй, затем третий и так далее, в итоге у нас должен получиться густой сахарный сироп.

Шаг 2

В приготовленный сироп выкладываем облепиху, немного растираем ее и доводим массу до кипения, но не кипятим.

Шаг 3

Теперь добавляем очищенную от кожуры и нарезанную на кубики тыкву, перемешиваем все и варим варенье на медленном огне до тех пор, пока тыква не станет почти прозрачной.

Шаг 4

Затем разливаем варенье по чистым банкам и закрываем их крышками. Хранить варенье из тыквы лучше в холодильнике или другом холодном месте.

Оценить рецепт
4.3 64
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×