Варенье из тыквы
Варенье из тыквы готовят многие, но я предлагаю Вам свой вариант этого варенья. Оно получается очень ароматным, пряным и вкусным. Готовится такое варенье очень просто! Заходите и знакомьтесь с рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Гвоздика (бутоны) 5-6 Штук
- Душистый перец горошком 7-8 Штук
- Лимон или апельсин 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
1. Тыкву почистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
2. Апельсин почистите и измельчите с помощью блендера.
Шаг 3
3. Тыкву положите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы тыква дала сок.
Шаг 4
4. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 30 минут. Добавьте измельченный апельсин.
Шаг 5
5. Еще раз доведите варенье до кипения и снимите с огня.
Шаг 6
6. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
26
Комментарии к рецепту
Valentina60 АВТОР
18.05.2018 12:20
для аромата специи, во втором шаге их надо
Екатерина Антропова
17.05.2018 23:20
Для чего гвоздика и перец и в какой момент их добавлять?
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Сок из тыквы с курагой на зиму
20 мин
Тыквенный сок через соковыжималку
12 ч. 0 мин
Цукаты из тыквы
1 ч. 0 мин
Повидло из тыквы на зиму
1 ч. 30 мин
Варенье из тыквы с имбирем
1 ч. 0 мин
Тыквенный сок
1 ч. 0 мин
Салат из тыквы на зиму
1 ч. 0 мин
Варенье из тыквы в хлебопечке