Варенье из тыквы
12 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Valentina60

Варенье из тыквы

Варенье из тыквы готовят многие, но я предлагаю Вам свой вариант этого варенья. Оно получается очень ароматным, пряным и вкусным. Готовится такое варенье очень просто! Заходите и знакомьтесь с рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Гвоздика (бутоны) 5-6 Штук
  • Дущистый перец горошком 7-8 Штук
  • Лимон или апельсин 2 Штуки

Шаг 1

1. Тыкву почистите и нарежьте кубиками.

1. Тыкву почистите и нарежьте кубиками.

Шаг 2

2. Апельсин почистите и измельчите с помощью блендера.

2. Апельсин почистите и измельчите с помощью блендера.

Шаг 3

3. Тыкву положите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы тыква дала сок.

3. Тыкву положите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы тыква дала сок.

Шаг 4

4. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 30 минут. Добавьте измельченный апельсин.

4. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 30 минут. Добавьте измельченный апельсин.

Шаг 5

5. Еще раз доведите варенье до кипения и снимите с огня.

5. Еще раз доведите варенье до кипения и снимите с огня.

Шаг 6

6. Приятного аппетита!

6. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Valentina60 АВТОР
18.05.2018 12:20
для аромата специи, во втором шаге их надо
Екатерина Антропова
17.05.2018 23:20
Для чего гвоздика и перец и в какой момент их добавлять?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×