Варенье из тыквы с имбирем и лимоном
Имбирь придаёт тыкве новые аромат и вкус. К тому же, он является отличным консервантом. Но я не стала оставлять его в банках: он присутствовал лишь при варке, перед закаткой я его вынула из кастрюли.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 Килограмм
- Сахар 700 Грамм
- Корень имбиря 20 Грамм
- Лимон 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим продукты и кастрюлю с толстым дном для варки варенья.
Шаг 2
С тыквы снимите кожуру, удалите волокна и семена.
Шаг 3
Порежьте тыкву кубиками.
Шаг 4
Засыпьте сахаром, согласно пропорции, и оставьте на 3 часа пускать сок.
Шаг 5
С лимона отожмите сок, процедите его (косточек быть не должно). Имбирь нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.
Шаг 6
Спустя 3 часа должно образоваться достаточно много сока, я влила лимонный сок и бросила имбирь. Довела до кипения массу, затем варила ее 1 час. Через 15 минут варки я убрала имбирь: этого времени хватило, чтобы он отдал свой аромат и вкус.
Шаг 7
Варенье готово!
Шаг 8
Разложите по стерильным баночкам, накройте стерильными крышками — и закатайте. Банки переверните вверх дном до полного остывания.