Варенье из бананов на зиму
1 ч. 30 мин
количество порций 1

Варенье из бананов на зиму

Варенье можно приготовить практически из любого фрукта, ягоды или овоща, даже из бананов оно получается вкусное и очень ароматное, такое варенье долго хранится, поэтом оно будет радовать вас всю зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Вода 1/3 Стакана
    кипяток
Количество порций

Шаг 1

Итак, приступим к приготовлению. Для начала отмеряем необходимое количество сахара и воды, а так же очищаем бананы от кожуры.

Шаг 2

Затем нарезаем бананы кружочками выкладываем их пока что в мисочку.

Шаг 3

Теперь ставим толстостенную кастрюлю на плиту и высыпаем в не сахар, его необходимо нагревать на медленном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Когда сахар станет золотисто-коричневым, добавляем к нему воду и перемешиваем все.

Шаг 4

В полученный сахарный сироп выкладываем нарезанные бананы.

Шаг 5

Варим их на среднем огне до мягкости.

Шаг 6

Когда бананы станут мягкими и начнут разваливаться, выключаем огонь и даем варенью остыть. Затем раскладываем его по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Такое варенье хранится довольно хорошо, но если вы не будете закатывать его на зиму, а решите кушать сразу, то держать его следует в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×