Варенье из бананов на зиму
Варенье можно приготовить практически из любого фрукта, ягоды или овоща, даже из бананов оно получается вкусное и очень ароматное, такое варенье долго хранится, поэтом оно будет радовать вас всю зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 3 Штуки
- Сахар 1 Стакан
-
Вода
1/3 Стакана
кипяток
Шаг 1
Итак, приступим к приготовлению. Для начала отмеряем необходимое количество сахара и воды, а так же очищаем бананы от кожуры.
Шаг 2
Затем нарезаем бананы кружочками выкладываем их пока что в мисочку.
Шаг 3
Теперь ставим толстостенную кастрюлю на плиту и высыпаем в не сахар, его необходимо нагревать на медленном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Когда сахар станет золотисто-коричневым, добавляем к нему воду и перемешиваем все.
Шаг 4
В полученный сахарный сироп выкладываем нарезанные бананы.
Шаг 5
Варим их на среднем огне до мягкости.
Шаг 6
Когда бананы станут мягкими и начнут разваливаться, выключаем огонь и даем варенью остыть. Затем раскладываем его по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Такое варенье хранится довольно хорошо, но если вы не будете закатывать его на зиму, а решите кушать сразу, то держать его следует в холодильнике. Приятного аппетита!