Варенье из груш дольками
Варенье из груш дольками получается очень ароматным, густым, благоухающим. С тостами или булочкой и чаем это варенье превращается в незабываемый завтрак или полдник. Попробуйте! Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши спелые 2,3 Килограмма
- Лимонный сок 4-6 Ст. ложек
- Сахар 2 Стакана
- Мед 2 Ст. ложки
- Стручок ванили 1/2 Штуки
Шаг 1
1. Груши промойте. Приготовьте миску, влейте в нее 3-4 стакана воды и добавьте 2-3 ложки лимонного сока. Груши почистите (если желаете и если кожица толстая) и нарежьте дольками. Выложите груши в воду с лимоном. Затем откиньте на дуршлаг и выложите в пустую миску. Добавьте оставшийся лимонный сок, сахар, мед и стручок ванили. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на два часа или ночь.
Шаг 2
2. Через два часа или на следующий день содержимое миски выложите в кастрюлю, доведите до кипения, затем понизьте температуру до средне-медленной и варите в течение 20 минут. Выберите ваниль. Разлейте варенье по горячим простерилизованным банкам, накройте (но не закручивайте) простерилизованными крышками и стерилизуйте в кипящей воде в течение 10 минут. Затем плотно закрутите.
Шаг 3
3. Оставьте банки до полного остывания при комнатной температуре, затем храните в кладовке, подвале или темной комнате. Варенье из груш дольками готово! Приятного аппетита!