Варенье из груши дюшес
19 ч. 0 мин
количество порций 2

Варенье из груши дюшес

Предлагаю вам рецепт приготовления варенья из груши дюшес. Варенье получается очень сладким, так как и сам сорт отличается повышенной сладостью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 1 Килограмм
  • Вода 2-3 Стаканов
  • Сахарный песок 500-600 Грамм
  • Лимонная кислота 4 Грамма
Количество порций

Шаг 1

Моем груши в холодной воде, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Мякоть нарезаем дольками. Опускаем груши в кастрюлю с водой и тушим около 3-5 минут до размягчения.

Шаг 2

Мягкие дольки груш протираем ситом до состояния кашицы. Опускаем грушевое пюре в кастрюлю с водой, в которой они варились, посыпаем сахаром. Ставим кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, вари до уменьшения объема массы в два раза.

Шаг 3

Пока идет процесс варки, стерилизуем банки. Опускаем их в кастрюлю с кипящей водой на 10-15 минут.

Шаг 4

Переливаем варенье в банки, закатываем или закрываем крышкой и оставляем на хранение в комнатной температуре в течение одного дня. После этого варенье можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×