Варенье из груши дюшес
Предлагаю вам рецепт приготовления варенья из груши дюшес. Варенье получается очень сладким, так как и сам сорт отличается повышенной сладостью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 1 Килограмм
- Вода 2-3 Стаканов
- Сахарный песок 500-600 Грамм
- Лимонная кислота 4 Грамма
Шаг 1
Моем груши в холодной воде, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Мякоть нарезаем дольками. Опускаем груши в кастрюлю с водой и тушим около 3-5 минут до размягчения.
Шаг 2
Мягкие дольки груш протираем ситом до состояния кашицы. Опускаем грушевое пюре в кастрюлю с водой, в которой они варились, посыпаем сахаром. Ставим кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, вари до уменьшения объема массы в два раза.
Шаг 3
Пока идет процесс варки, стерилизуем банки. Опускаем их в кастрюлю с кипящей водой на 10-15 минут.
Шаг 4
Переливаем варенье в банки, закатываем или закрываем крышкой и оставляем на хранение в комнатной температуре в течение одного дня. После этого варенье можно подавать к столу.