Варенье из груш с гвоздикой
Один из самых сладких видов варенья - варенье из груш. Существует множество рецептов грушевого варенья, один из которых - рецепт приготовления варенья из груш с гвоздикой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 1 Килограмм
- Корица 1 Чайная ложка
-
Сахар
1,2 Килограмма
200 грамм на сироп - Гвоздика 1 Чайная ложка
- Вода 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Моем груши в холодной воде.
Шаг 2
Вырезаем из груш сердцевину.
Шаг 3
Нарезаем фрукты на дольки. От кожуры не очищаем.
Шаг 4
Груши накрываем сахаром. Ждем, пока они пустят сок в течение 6 часов.
Шаг 5
Варим сироп. Доводим до кипения воду и сахар. Варим на среднем огне, пока не появится пенка. В готовый сироп опускаем груши.
Шаг 6
Три раза с перерывами в 15 минут доводим массу до кипения. Во время последней варки добавляем гвоздику и корицу.
Шаг 7
Расфасовываем готовое варенье по банкам.
Оценить рецепт
3.0
4