Варенье из груш с гвоздикой
8 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Mengrel12

Варенье из груш с гвоздикой

Один из самых сладких видов варенья - варенье из груш. Существует множество рецептов грушевого варенья, один из которых - рецепт приготовления варенья из груш с гвоздикой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 1 Килограмм
  • Сахар 1,2 Килограмма
    200 грамм на сироп
  • Вода 1 Стакан
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Гвоздика 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Моем груши в холодной воде.

Шаг 2

Вырезаем из груш сердцевину.

Шаг 3

Нарезаем фрукты на дольки. От кожуры не очищаем.

Шаг 4

Груши накрываем сахаром. Ждем, пока они пустят сок в течение 6 часов.

Шаг 5

Варим сироп. Доводим до кипения воду и сахар. Варим на среднем огне, пока не появится пенка. В готовый сироп опускаем груши.

Шаг 6

Три раза с перерывами в 15 минут доводим массу до кипения. Во время последней варки добавляем гвоздику и корицу.

Шаг 7

Расфасовываем готовое варенье по банкам.

Оценить рецепт
3.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×