Груша с корицей
Изысканный вкус и аромат этого блюда привнесет праздничные ноты даже в повседневное семейное застолье. А для романтического ужина вдвоем груши с корицей подходят просто идеально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 3 Штуки
- Вода 3 Ст. ложки
- Сахар 2 Стакана
- Лимон 1 Штука
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Корица 2 Штуки
- Гвоздика 3-4 Штук
- Анис (бадьян) 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Груши хорошенько вымыть, обсушить и очистить от кожицы.
Шаг 2
Снять корку с лимона.
Шаг 3
Вскипятить воду, добавить в нее сахар, корочки и сок лимона, палочки корицы и остальные пряности.
Шаг 4
Перемешать до полного растворения сахара и выложить груши. Варить на медленном огне до тех пор, пока груши не будут легко протыкаться зубочисткой.
Шаг 5
Готовые груши вынуть из сиропа.
Шаг 6
Разрезать вдоль напополам. Подавать, полив сиропом и украсив листочками свежей мяты.
Видео рецепт "Груша с корицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
3