Варенье из яблок дольками
Яркие, сочные, наливные яблочки - это, пожалуй, самый распространенный и доступный фрукт. Из яблок получаются невероятно вкусные заготовки, такие как компот, джем и, конечно же, ароматное варенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 600-650 Грамм
- Сахар 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Если вы хотите, чтобы дольки сохранили свою форму в варенье, то нужно выбирать довольно крепкие и твердые яблоки, промываем их под водой.
Шаг 2
Теперь вырезаем из яблок сердцевину и нарезаем их на небольшие дольки.
Шаг 3
В нарезанном и очищенном виде наши яблоки весят 600 грамм.
Шаг 4
На такое количество яблок уйдет 400 грамм сахара.
Шаг 5
Берем любую глубокую посуду и начинаем выкладывать в нее яблоки и пересыпать их слоем сахара.
Шаг 6
Так чтобы самым последним оказался сахарный слой.
Шаг 7
Теперь откладываем миску с яблоками на несколько часов, нам необходимо дождаться, пока сахар полностью растает, а яблоки пустят сок.
Шаг 8
Как только это произошло, перекладываем яблоки в кастрюлю и ставим ее на огонь. Помешивая, доводим жидкость до кипения и сразу снимаем с огня, даем варенью немного остыть.
Шаг 9
Затем опять ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня, так повторяем 3-4 раза. Горячее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем их, храним варенье в прохладном месте.