Варенье из яблок дольками
6 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Варенье из яблок дольками

Яркие, сочные, наливные яблочки - это, пожалуй, самый распространенный и доступный фрукт. Из яблок получаются невероятно вкусные заготовки, такие как компот, джем и, конечно же, ароматное варенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 600-650 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Если вы хотите, чтобы дольки сохранили свою форму в варенье, то нужно выбирать довольно крепкие и твердые яблоки, промываем их под водой.

Шаг 2

Теперь вырезаем из яблок сердцевину и нарезаем их на небольшие дольки.

Шаг 3

В нарезанном и очищенном виде наши яблоки весят 600 грамм.

Шаг 4

На такое количество яблок уйдет 400 грамм сахара.

Шаг 5

Берем любую глубокую посуду и начинаем выкладывать в нее яблоки и пересыпать их слоем сахара.

Шаг 6

Так чтобы самым последним оказался сахарный слой.

Шаг 7

Теперь откладываем миску с яблоками на несколько часов, нам необходимо дождаться, пока сахар полностью растает, а яблоки пустят сок.

Шаг 8

Как только это произошло, перекладываем яблоки в кастрюлю и ставим ее на огонь. Помешивая, доводим жидкость до кипения и сразу снимаем с огня, даем варенью немного остыть.

Шаг 9

Затем опять ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня, так повторяем 3-4 раза. Горячее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем их, храним варенье в прохладном месте.

Оценить рецепт
3.3, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×