Варенье из яблок с корицей
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Варенье из яблок с корицей

Все знают, что яблоки прекрасно сочетаются с корицей. В этом рецепте эти два ингредиента объединились, чтобы получилось прекрасное варенье. Также эта вкуснятина подойдет абсолютно для любой выпечки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 0,5 Килограмма
  • Сахар 150 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
  • Корица 1 Штука
    палочка
Количество порций

Калорийность

301 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

75 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В горячей воде растворите сахар, добавьте лимонную кислоту.

Шаг 2

Яблоки промойте и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Перемешайте все в кастрюле и добавьте палочку корицы. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите около 1 часа на медленном огне, помешивая.

Шаг 4

Из готового варенья извлеките палочку корицы.

Шаг 5

Готово! Разлейте варенье по стерилизованным баночкам либо заварите чаю и кушайте уже. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Sigma002
19.07.2019 22:09
Корицу использовала порошковую. Удобно использовать для пирогов. Сахар регулирую по сладости яблок.

Похожие рецепты

 
×