Варенье из яблок с корицей
Все знают, что яблоки прекрасно сочетаются с корицей. В этом рецепте эти два ингредиента объединились, чтобы получилось прекрасное варенье. Также эта вкуснятина подойдет абсолютно для любой выпечки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 0,5 Килограмма
- Сахар 150 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Лимонная кислота 1 Щепотка
-
Корица
1 Штука
палочка
Количество порций
Калорийность
301 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
75 г
Углеводы
Шаг 1
В горячей воде растворите сахар, добавьте лимонную кислоту.
Шаг 2
Яблоки промойте и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Перемешайте все в кастрюле и добавьте палочку корицы. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите около 1 часа на медленном огне, помешивая.
Шаг 4
Из готового варенья извлеките палочку корицы.
Шаг 5
Готово! Разлейте варенье по стерилизованным баночкам либо заварите чаю и кушайте уже. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
5
Комментарии к рецепту
Наталия Заяц(Романова)
25.08.2024 06:41
Корица из магазина в порошке- все понравилось. Варенье удалось...
Sigma002
19.07.2019 21:09
Корицу использовала порошковую. Удобно использовать для пирогов. Сахар регулирую по сладости яблок.