Яблочное повидло с корицей
Лично у меня яблочное повидло ассоциируется с детством. Оно должно быть обязательно густым, сладким и ароматным. Такую заготовку меня научила делать бабушка. Я с радостью делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
1 Килограмм
вес очищенных яблок - Корица 1-1,5 Чайных ложки
- Сахар 700 Грамм
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки вымойте, нарежьте на дольки. Сложите в кастрюлю с антипригарным покрытием. Залейте 1 ст. воды и поставьте на огонь чуть ниже среднего. Периодически помешивайте.
Шаг 3
Проварите яблочные дольки до размягчения. Если у вас яблоки не сильно сочные, возможно потребуется жидкости чуть больше стакана. Каждый раз, когда вы добавляете дополнительно воду (не более 0,5 стакана за раз), уваривайте содержимое до полного испарения жидкости. Масса должна напоминать густую манную кашу. После уверенные дольки выдержите при комнатной температуре 6-8 часов.
Шаг 4
По истечении времени, массу пробейте блендером или дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 5
Полученное пюре должно быть однородным.
Шаг 6
В кастрюлю добавьте сахар, перемешайте и поставьте на минимальный огонь. Масса должна нагреваться постепенно.
Шаг 7
Как только яблочное пюре с сахаром закипит, а выглядит это в виде "плюханья", выдержите 15 минут, периодически помешивая, не давая массе пригореть. Снимите с огня и выдержите 6 часов. После опять проварите после закипания 10 минут на минимальном огне. Здесь масса уже будет более густой, поэтому помешивание должно быть непрерывным. Снимите с огня и выдержите 6 часов.
Шаг 8
Перед последним провариванием, добавьте корицу, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Хорошо перемешайте и снимите с плиты.
Шаг 9
Повидло готово к раскладыванию по банкам. К этому времени, банки должны быть чистыми и сухими.
Шаг 10
Разложите по банкам и оставьте до полного остывания, не закрывая крышками! Когда повидло остынет и верхушка покроется пленочкой, можно закрыть крышками.
Шаг 11
Из указанного количества ингредиентов, получилось 2 баночки по 0,5 мл. Вкусных вам заготовок!