Яблочное повидло с корицей
1 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Sigma002

Яблочное повидло с корицей

Лично у меня яблочное повидло ассоциируется с детством. Оно должно быть обязательно густым, сладким и ароматным. Такую заготовку меня научила делать бабушка. Я с радостью делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
    вес очищенных яблок
  • Сахар 700 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Корица 1-1,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки вымойте, нарежьте на дольки. Сложите в кастрюлю с антипригарным покрытием. Залейте 1 ст. воды и поставьте на огонь чуть ниже среднего. Периодически помешивайте.

Шаг 3

Проварите яблочные дольки до размягчения. Если у вас яблоки не сильно сочные, возможно потребуется жидкости чуть больше стакана. Каждый раз, когда вы добавляете дополнительно воду (не более 0,5 стакана за раз), уваривайте содержимое до полного испарения жидкости. Масса должна напоминать густую манную кашу. После уверенные дольки выдержите при комнатной температуре 6-8 часов.

Шаг 4

По истечении времени, массу пробейте блендером или дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 5

Полученное пюре должно быть однородным.

Шаг 6

В кастрюлю добавьте сахар, перемешайте и поставьте на минимальный огонь. Масса должна нагреваться постепенно.

Шаг 7

Как только яблочное пюре с сахаром закипит, а выглядит это в виде "плюханья", выдержите 15 минут, периодически помешивая, не давая массе пригореть. Снимите с огня и выдержите 6 часов. После опять проварите после закипания 10 минут на минимальном огне. Здесь масса уже будет более густой, поэтому помешивание должно быть непрерывным. Снимите с огня и выдержите 6 часов.

Шаг 8

Перед последним провариванием, добавьте корицу, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Хорошо перемешайте и снимите с плиты.

Шаг 9

Повидло готово к раскладыванию по банкам. К этому времени, банки должны быть чистыми и сухими.

Шаг 10

Разложите по банкам и оставьте до полного остывания, не закрывая крышками! Когда повидло остынет и верхушка покроется пленочкой, можно закрыть крышками.

Шаг 11

Из указанного количества ингредиентов, получилось 2 баночки по 0,5 мл. Вкусных вам заготовок!

Видео рецепт "Яблочное повидло с корицей"

Видео рецепт Яблочное повидло с корицей
Оценить рецепт
4.7, всего 13

Комментарии к рецепту

Надя
15.02.2020 08:40
Не знаю почему, но цвет остался светлым, но густое
Эльза Владимировна
14.02.2020 01:15
Кожуру сняла, говорят так нежнее будет. Уварила сильно. Однородное получилось. Сахара можно чуть больше.
Sigma002 АВТОР
30.07.2019 08:29
Да уж это точно, трудно удержаться лишний раз не попробовать)))
Prika
22.07.2019 09:11
Представляю, какой аромат на кухне витает, пока повидло варится!)))

Похожие рецепты

 
×