Варенье из яблок
Варенье из яблок — это одна из самых популярных заготовок на зиму. Так приятно будет зимой открыть баночку ароматного угощения и вспомнить теплые летние деньки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3 кг
- Сахар 1,5 кг
- Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
- Ванилин По вкусу
- Корица По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления яблочного варенья подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки тщательно промойте от загрязнений. Вырежьте в яблоках сердцевину и нарежьте их на ломтики. Сразу выкладывайте в кастрюлю и пересыпайте слоями сахара.
Шаг 3
Сверху все яблоки засыпьте сахаром. Накройте крышкой и оставьте на ночь, чтобы яблоки пустили сок.
Шаг 4
Яблоки с соком перемешайте и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты и снимите с огня Оставьте остывать. Так повторите закипание 3-4 раза.
Шаг 5
При последнем нагреве добавьте по вкусу ванилин и корицу.
Шаг 6
Для варенья помойте банки и простерилизуйте их любым удобным способом. Горячее варенье разложите в банки.
Шаг 7
Закройте варенье стерильными крышками. Оберните в теплое одеяло и остудите. Остывшие баночки с вареньем уберите на хранение в погреб или в подвал.
Шаг 8

Приятного зимнего угощения!
Шаг 9

И приятного аппетита!
Похожие рецепты

