Варенье из яблок
14 ч. 0 мин
количество порций 10

Варенье из яблок

Среди десятков рецептов варенья из яблок хочу представить свой - с корицей и ванилью. Его можно использовать и как десерт к чаю, и как начинку для пирога. Рецепт - простой, правда, "продолжительный".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3-4 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
    Или стручок ванили
  • Корица - По вкусу
  • Лимонная кислота - По вкусу
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

У яблок удаляем сердцевину с косточками, а кожицу срезаем если твердая. Ведь в кожице и содержится больше всего витаминов.
Обязательно тщательно промойте яблоки и старайтесь искать деревенские. Пусть они не такие красивые, как в магазинах, но, если их червячок любит, значит, химикатов там точно нет.
А теперь примемся за варенье. Сделать варенье из яблок сможете без хлопот, следуя по моим "шагам".
1. Промойте, почистите яблоки и порежьте на дольки.
2. Выложите дольки в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставьте на ночь.
3. С утра кастрюлю поставьте на средний огонь, пусть яблоки закипят, поварите в течение 20 минут.
4. Снимите с плиты. Пусть варенье остынет. Затем снова закипятите и остудите. Повторите процедуру еще раз (всего у вас должно получиться три раза).
5. В конце последней варки добавьте пряности - корицу, ваниль и лимонную кислоту.
6. Горячее варенье разложите по простерилизованным банкам и закатайте.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 22

Комментарии к рецепту

Аня
03.10.2013 10:52
Потрясающий рецепт!:) Я впервые добавила в яблочное варение корицы! Очень вкусно:)

Похожие рецепты

 
×