Варенье из яблок прозрачное
Прекрасный и легкий рецепт этого варенья вам точно понравится. Варенье получается ароматным, а главное таким красивым. Прозрачные дольки яблок напоминают кусочки мармелада, обязательно приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промойте и нарежьте дольками яблоки. Сердцевину с косточками удалите.
Шаг 2
Переложите яблоки в большую кастрюлю для варки, сверху засыпьте сахаром. Если сахар засыпали вечером - дайте яблокам так постоять до утра.
Шаг 3
Утром яблоки должны пустить немного соку, а сахар растворится.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, затем подержите на небольшом огне 5-7 минут и снимите. Когда варенье остынет повторите процедуру. Дольки которые становятся прозрачными - опускаем вниз.
Шаг 5
После второй варки варенье приобрело вот такой вид.
Шаг 6
После третьей варки варенье готово!
Шаг 7
Разложите готовое варенье по стерилизованным баночкам, ну и конечно вазочка на пробу! Приятного аппетита!