Варенье из яблок прозрачное
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Варенье из яблок прозрачное

Прекрасный и легкий рецепт этого варенья вам точно понравится. Варенье получается ароматным, а главное таким красивым. Прозрачные дольки яблок напоминают кусочки мармелада, обязательно приготовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промойте и нарежьте дольками яблоки. Сердцевину с косточками удалите.

Шаг 2

Переложите яблоки в большую кастрюлю для варки, сверху засыпьте сахаром. Если сахар засыпали вечером - дайте яблокам так постоять до утра.

Шаг 3

Утром яблоки должны пустить немного соку, а сахар растворится.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, затем подержите на небольшом огне 5-7 минут и снимите. Когда варенье остынет повторите процедуру. Дольки которые становятся прозрачными - опускаем вниз.

Шаг 5

После второй варки варенье приобрело вот такой вид.

Шаг 6

После третьей варки варенье готово!

Шаг 7

Разложите готовое варенье по стерилизованным баночкам, ну и конечно вазочка на пробу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×