Варенье из яблок зимнее
12 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Варенье из яблок зимнее

Это варенье имеет красивый янтарный цвет и непревзойденный аромат. Варенье с цельными яблочками вкусно кушать не только с чаем, оно с легкостью подойдет, как начинка для выпечки любой сложности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сахар 800 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

290 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

72 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте тазик с подкисленной водой (за счет лимонной кислоты). Яблоки тщательно промойте, очистите от косточек и порежьте дольками. Затем опустите в тазик с водой на 20 минут (но не больше), чтобы яблоки не потемнели.

Шаг 2

Извлеките яблоки из тазика и переложите в емкость в которой будете варит варенье. Сверху засыпьте сахар, лучше всего это сделать с вечера и так оставить до утра.

Шаг 3

Утром яблоки будут выглядеть следующим образом.

Шаг 4

Поставьте емкость с яблоками на огонь, доведите до кипения и варите еще 10 минут. Снимите с огня и дайте им остыть.

Шаг 5

Остывшее варенья вновь поставьте на огонь, доведите до кипения, затем варите еще 15 минут и снимите с огня. С остывшим вареньем в третий раз проделайте ту же процедуру.

Шаг 6

Готовое варенье разложите по баночкам и закройте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 37

Комментарии к рецепту

Svetata
14.07.2014 00:37
классный рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×