Варенье из яблок в мультиварке
Если в вашей семье есть сладкоежки, этот рецепт точно придется им по вкусу. Сладкое, ароматное яблочное варенье всегда будет актуальным, особенно в зимний период, когда так хочется чего-то особенного!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 800 Грамм
- Клюква 250 Грамм
- Сахар 1,2 Килограмма
-
Вода
2 Стакана
мультистакана
Шаг 1
Яблоки моем и очищаем от кожуры. Кожуру сложите в мультиварку, залейте водой и прокипятите в режиме "Варка на пару" 20 минут. Затем процедите отвар.
Шаг 2
Из очищенных яблок удаляем сердцевины и нарезаем дольками. Когда отвар приготовится, перелейте его в другую емкость, а в мультиварку засыпьте яблоки.
Шаг 3
Добавляем сахар. Варим в режиме "Тушение" 1 час.
Шаг 4
После сигнала о завершении работы, вливаем к варенью яблочный отвар.
Шаг 5
Добавляем клюкву. Варим в режиме "Выпечка" 65 минут, при открытой крышке мультиварки.
Шаг 6
Готовое варенье разливаем по стерилизованным баночкам! Приятного аппетита!