Варенье из кабачков и яблок
Очень оригинальное по вкусу получается варенье из кабачков и яблок. Приготовить его можно к чаю в летний период времени или закатать на зиму в небольшие по размеру баночки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 300 грамм
- Яблоки 400 грамм
- Сахар 400 грамм
Калорийность
169 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
41 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Вымойте и нарежьте кабачки кубиками.
Шаг 3

Вымойте яблоки, очистите кожуру, нарежьте их кусочками.
Шаг 4

Выложите нарезанные кабачки и яблоки в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 5

Добавьте сахар.
Шаг 6

Варите варенье 30-40 минут, обязательно накрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 7

Вот такое варенье получилось!
Видео рецепт "Варенье из кабачков и яблок"

Оценить рецепт
3.0
5
Похожие рецепты

Аджика из кабачков с яблоками на зиму
Кабачки
Перец сладкий
Яблоки
Морковь
Масло растительное
Перец острый
Чеснок
Уксус
Сахар
Соль
Зелень
Такую аджику из кабачков с яблоками на зиму в домашних условиях я бы рекомендовала приготовить тем, кому привычный вкус аджики уже приелся или же кажется слишком резким. Такая аджика очень нежная!

Икра кабачковая с яблоками
Кабачки
Куриный бульон
Оливковое масло
Лук
Морковь
Яблоки
Укроп
Петрушка
Соль
Перец
Хотите удивить своих гостей и близких? Тогда икра кабачковая с яблоками - именно для вас! Она просто готовится, получается невероятно вкусной ;)
Консервированные кабачки с алычой
Кабачки
Алыча
Сахар
Соль
Укроп зонтичный
Лимонная кислота
Лист хрена
В сезон кабачков консервируем этот замечательный овощ. В маринованном виде кабачки ничуть не хуже огурцов. Хрустящие, вкусные кабачки станут отличным дополнением к мясу, птице или рыбе.

Киевское сухое варенье
Яблоки
Сахар
Сахарная пудра
Корица
Лимонная кислота
Признаться, сначала название "киевское сухое варенье" поставило в тупик, но тем интереснее было его приготовить. Сразу скажу, что результат понравился, делюсь рецептом!