Варенье из яблок с цедрой лимона и корицей
Чтобы добавить немного разнообразия в варенье, решил попробовать рецепт приготовления варенья из яблок с цедрой лимона и корицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Сахар 1,2 Килограмма
- Лимон 1 Штука
- Корица 1 Чайная ложка
- Вода 400 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Готовим варенья из яблок с цедрой лимона и корицей в домашних условиях:
1. В холодной проточной воде промываем яблоки и лимон. С лимона ножом снимаем цедру. Цедру измельчаем до состояния порошка. Из мякоти выжимаем сок.
2. Доводим до кипения кастрюлю с водой. Добавляем в нее сахар, помешиваем до растворения и затем добавляем лимонную цедру. Даем сиропу прокипеть пару минут и снимает с огня.
3. Пока сироп настаивается, снимаем с яблока шкурку и нарезаем на мелкие кусочки. В миску с очищенными яблоки заливаем лимонный сок.
4. Процеживаем сироп сквозь марлю и заливаем в миску с яблоками. Доводим все до кипения и оставляем, накрывая крышкой, на 4 часа.
5. Опять доводим массу до кипения и оставляем еще на 5 часов настаиваться.
6. Повторяем процедуру и добавляем чайную ложку корицы до закипания массы.
7. Разливаем получившееся варенье по сухим стерилизованным банкам.