Варенье из яблок цельными дольками
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Варенье из яблок цельными дольками

Ароматное вкусное варенье, приготовленное по этому рецепту, станет для вас незаменимым, стоит лишь разочек попробовать. А за счет особенности приготовления сохраняются красивые цельные дольки яблок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сахар 500 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

266 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

66 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яблоки промойте и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 2

Переложите яблоки в емкость для варки, засыпьте сахаром, добавьте воду и перемешайте. Варите на среднем огне до закипания, затем снимите с огня и отставьте в сторону на 12 часов. Повторите процедуру еще 2 раза. Перед последней варкой добавьте лимонную кислоту.

Шаг 3

Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×