Варенье из яблок цельными дольками
Ароматное вкусное варенье, приготовленное по этому рецепту, станет для вас незаменимым, стоит лишь разочек попробовать. А за счет особенности приготовления сохраняются красивые цельные дольки яблок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
266 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
66 г
Углеводы
Шаг 1
Яблоки промойте и нарежьте тонкими дольками.
Шаг 2
Переложите яблоки в емкость для варки, засыпьте сахаром, добавьте воду и перемешайте. Варите на среднем огне до закипания, затем снимите с огня и отставьте в сторону на 12 часов. Повторите процедуру еще 2 раза. Перед последней варкой добавьте лимонную кислоту.
Шаг 3
Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
12 ч. 0 мин
Варенье из антоновки
15 мин
Варенье из брусники с яблоками "Пятиминутка"
19 ч. 0 мин
Варенье из яблок и рябины
3 ч. 0 мин
Варенье из дыни и яблок
2 ч. 0 мин
Варенье из резаных ранеток
2 ч. 0 мин
Пюре из яблок и тыквы
1 ч. 20 мин
Варенье из яблок с апельсинами и лимонами
2 ч. 0 мин
Варенье из яблок с апельсинами в мультиварке