Варенье из яблок и лимона
12 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Mengrel12

Варенье из яблок и лимона

Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом варенья из яблок и лимона. Прелесть его в том, что оно получается очень красивого янтарного цвета. Варенье, густое, сладкое, с нотками лимона.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сахар 500 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Вода 250 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте яблоки, сахар, воду и лимон. Приступим!

Подготовьте яблоки, сахар, воду и лимон. Приступим!

Шаг 2

Соедините сахар и воду, доведите до кипения.

Соедините сахар и воду, доведите до кипения.

Шаг 3

Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевинку, порежьте небольшими кусочками.

Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевинку, порежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Залейте яблоки кипящим сиропом, перемешайте и оставьте остывать под крышкой.

Залейте яблоки кипящим сиропом, перемешайте и оставьте остывать под крышкой.

Шаг 5

С лимона снимите цедру, отожмите сок, процедите его. Для 1 килограмма яблок нужен один маленький лимон или половинка большого.

С лимона снимите цедру, отожмите сок, процедите его. Для 1 килограмма яблок нужен один маленький лимон или половинка большого.

Шаг 6

Добавьте лимонный сок, цедру к яблокам, перемешайте осторожно. Больше перемешивать варенье не нужно. Оставьте его на 2-3 часа остывать.

Добавьте лимонный сок, цедру к яблокам, перемешайте осторожно. Больше перемешивать варенье не нужно. Оставьте его на 2-3 часа остывать.

Шаг 7

Через 3 часа доведите варенье до кипения, проварите 1 минуту и выключите. Оставьте остывать на 2-3 часа. Повторите процедуру 5-6 раз. За это время яблоки полностью напитаются сиропом, станут прозрачными. Теперь самое время уварить: сделайте небольшой огонь, крышкой не накрывайте, и варите варенье пока не выпарится влага. Я варила минут 20, чтобы варенье стало как повидло.

Через 3 часа доведите варенье до кипения, проварите 1 минуту и выключите. Оставьте остывать на 2-3 часа. Повторите процедуру 5-6 раз. За это время яблоки полностью напитаются сиропом, станут прозрачными. Теперь самое время уварить: сделайте небольшой огонь, крышкой не накрывайте, и варите варенье пока не выпарится влага. Я варила минут 20, чтобы варенье стало как повидло.

Шаг 8

Разложите по стерильным банкам, закатайте варенье. Храните в прохладном месте.

Разложите по стерильным банкам, закатайте варенье. Храните в прохладном месте.

Шаг 9

Удачных заготовок!

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Варенье из яблок и лимона"

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 500 мл. готового варенья.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×