Варенье из крыжовника с апельсином
Если любите варенье, предлагаю вам рецепт приготовления варенья из крыжовника с апельсином. Варенье получается сладким и скрасит любое чаепитие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 4 Штуки
- Сахар 1,2 Килограмма
- Крыжовник 1 Килограмм
Количество порций
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Моем апельсины и крыжовник.
Шаг 2
Отрезаем от крыжовника стебельки и чашелистики ножницами.
Шаг 3
Чистим апельсины, обязательно убираем белую корку. Делим апельсины на дольки. Удаляем с долек пленку.
Шаг 4
Крыжовник и апельсины пропускаем через мясорубку. В итоге должна получиться кашица.
Шаг 5
Теперь засыпаем сахар в миску с кашицей.
Шаг 6
Помешиваем смесь, пока не раствориться сахар. Оставляем варенье на 12 часов, чтобы оно выстоялось.
Оценить рецепт
3.2
47