Варенье из крыжовника с апельсином
14 ч. 0 мин
количество порций 3

Варенье из крыжовника с апельсином

Если любите варенье, предлагаю вам рецепт приготовления варенья из крыжовника с апельсином. Варенье получается сладким и скрасит любое чаепитие.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 4 Штуки
  • Сахар 1,2 Килограмма
  • Крыжовник 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Моем апельсины и крыжовник.

Шаг 2

Отрезаем от крыжовника стебельки и чашелистики ножницами.

Шаг 3

Чистим апельсины, обязательно убираем белую корку. Делим апельсины на дольки. Удаляем с долек пленку.

Шаг 4

Крыжовник и апельсины пропускаем через мясорубку. В итоге должна получиться кашица.

Шаг 5

Теперь засыпаем сахар в миску с кашицей.

Шаг 6

Помешиваем смесь, пока не раствориться сахар. Оставляем варенье на 12 часов, чтобы оно выстоялось.

Оценить рецепт
3.2 47

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×