Варенье из крыжовника "Царское"
19 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Варенье из крыжовника "Царское"

Хотите знать, как приготовить варенье из крыжовника царское? Сейчас расскажу. Тут суть в том, что ягоды наливаются сиропом и становятся отдельным лакомством, будто карамельки! Вкуснятина!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 1 Килограмм
  • Сахар 1.5 Килограмма
  • Вода 700 Миллилитров
  • Лист вишни 12 Штук

Шаг 1

1. Ягоды промываем и очищаем от мелкого мусора.

1. Ягоды промываем и очищаем от мелкого мусора.

Шаг 2

2. Срезаем хвостики и делаем на каждой ягоде поперечный надрез.

2. Срезаем хвостики и делаем на каждой ягоде поперечный надрез.

Шаг 3

3. Пинцетом, ложечкой или ножницами аккуратно достаем из каждой ягодки семечки.

3. Пинцетом, ложечкой или ножницами аккуратно достаем из каждой ягодки семечки.

Шаг 4

4. Ягоды промоем в холодной воде, откидываем на дуршлаг. Кипятим воду с вишневым листом и сахаром.

4. Ягоды промоем в холодной воде, откидываем на дуршлаг. Кипятим воду с вишневым листом и сахаром.

Шаг 5

5. После того, как весь сахар растворится и сироп перекипит, снимаем с огня. Лист достаем, а ягоды закладываем. Оставим на 5 часов настаиваться, а потом ставим опять вариться, увариваем до нужной вам густоты. Готово!

5. После того, как весь сахар растворится и сироп перекипит, снимаем с огня. Лист достаем, а ягоды закладываем. Оставим на 5 часов настаиваться, а потом ставим опять вариться, увариваем до нужной вам густоты. Готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×