Варенье из крыжовника "Царское"
Хотите знать, как приготовить варенье из крыжовника царское? Сейчас расскажу. Тут суть в том, что ягоды наливаются сиропом и становятся отдельным лакомством, будто карамельки! Вкуснятина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 1 Килограмм
- Сахар 1.5 Килограмма
- Вода 700 Миллилитров
- Лист вишни 12 Штук
Количество порций
Шаг 1

1. Ягоды промываем и очищаем от мелкого мусора.
Шаг 2

2. Срезаем хвостики и делаем на каждой ягоде поперечный надрез.
Шаг 3

3. Пинцетом, ложечкой или ножницами аккуратно достаем из каждой ягодки семечки.
Шаг 4

4. Ягоды промоем в холодной воде, откидываем на дуршлаг. Кипятим воду с вишневым листом и сахаром.
Шаг 5

5. После того, как весь сахар растворится и сироп перекипит, снимаем с огня. Лист достаем, а ягоды закладываем. Оставим на 5 часов настаиваться, а потом ставим опять вариться, увариваем до нужной вам густоты. Готово!
Оценить рецепт
3.1, всего
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с абрикосом

45 мин
Варенье из крыжовника и клубники

30 мин
Варенье из крыжовника с ликером

2 дн. 9 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника изумрудное

1 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с листьями вишни

30 мин
Варенье из крыжовника (простой рецепт)

2 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника на зиму

1 ч. 24 мин
Варенье из крыжовника без воды