Варенье из крыжовника "Царское"
Хотите знать, как приготовить варенье из крыжовника царское? Сейчас расскажу. Тут суть в том, что ягоды наливаются сиропом и становятся отдельным лакомством, будто карамельки! Вкуснятина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 1 Килограмм
- Сахар 1.5 Килограмма
- Вода 700 Миллилитров
- Лист вишни 12 Штук
Количество порций
Шаг 1
1. Ягоды промываем и очищаем от мелкого мусора.
Шаг 2
2. Срезаем хвостики и делаем на каждой ягоде поперечный надрез.
Шаг 3
3. Пинцетом, ложечкой или ножницами аккуратно достаем из каждой ягодки семечки.
Шаг 4
4. Ягоды промоем в холодной воде, откидываем на дуршлаг. Кипятим воду с вишневым листом и сахаром.
Шаг 5
5. После того, как весь сахар растворится и сироп перекипит, снимаем с огня. Лист достаем, а ягоды закладываем. Оставим на 5 часов настаиваться, а потом ставим опять вариться, увариваем до нужной вам густоты. Готово!
Оценить рецепт
3.1
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Джем из крыжовника с соком черной смородины
14 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с агар-агаром на зиму
14 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с апельсином и бананом
19 ч. 0 мин
Царское варенье из крыжовника
19 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с орехами
1 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника черенками
1 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника без сахара
1 ч. 40 мин
Желе из крыжовника