Варенье из крыжовника без косточек
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Варенье из крыжовника без косточек

Для этого рецепта приготовления варенья из крыжовника без косточек придется немного потратить время, чтобы ягоды очистить от семечек, но зато и вкус получится гораздо нежнее. Оно того стоит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Апельсины 4 Штуки

Шаг 1

1. Крыжовник моем, очищаем от мелкого мусора, и аккуратно ножницами, пинцетом или ложечкой вынимаем из каждой ягоды серединку с семечками.

1. Крыжовник моем, очищаем от мелкого мусора, и аккуратно ножницами, пинцетом или ложечкой вынимаем из каждой ягоды серединку с семечками.

Шаг 2

2. Апельсины режем кусочками, удаляем косточки и отправим в блендер.

2. Апельсины режем кусочками, удаляем косточки и отправим в блендер.

Шаг 3

3. Теперь в блендере в несколько заходов смешиваем апельсины с крыжовником. Главное - чтобы пропорции были одинаковы.

3. Теперь в блендере в несколько заходов смешиваем апельсины с крыжовником. Главное - чтобы пропорции были одинаковы.

Шаг 4

4. Все пюре перемещаем в миску и перемешиваем.

4. Все пюре перемещаем в миску и перемешиваем.

Шаг 5

5. Понемногу всыпаем сахар, каждый раз перемешивая.

5. Понемногу всыпаем сахар, каждый раз перемешивая.

Шаг 6

6. Закатываем в стерильные баночки и храним в холодильнике. Или немного прокипятим, чтобы оно хранилось всю зиму.

6. Закатываем в стерильные баночки и храним в холодильнике. Или немного прокипятим, чтобы оно хранилось всю зиму.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×