Варенье из крыжовника без косточек
Для этого рецепта приготовления варенья из крыжовника без косточек придется немного потратить время, чтобы ягоды очистить от семечек, но зато и вкус получится гораздо нежнее. Оно того стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Апельсины 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Крыжовник моем, очищаем от мелкого мусора, и аккуратно ножницами, пинцетом или ложечкой вынимаем из каждой ягоды серединку с семечками.
Шаг 2
2. Апельсины режем кусочками, удаляем косточки и отправим в блендер.
Шаг 3
3. Теперь в блендере в несколько заходов смешиваем апельсины с крыжовником. Главное - чтобы пропорции были одинаковы.
Шаг 4
4. Все пюре перемещаем в миску и перемешиваем.
Шаг 5
5. Понемногу всыпаем сахар, каждый раз перемешивая.
Шаг 6
6. Закатываем в стерильные баночки и храним в холодильнике. Или немного прокипятим, чтобы оно хранилось всю зиму.