Варенье из крыжовника без косточек
Для этого рецепта приготовления варенья из крыжовника без косточек придется немного потратить время, чтобы ягоды очистить от семечек, но зато и вкус получится гораздо нежнее. Оно того стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Апельсины 4 Штуки
Количество порций
Шаг 1

1. Крыжовник моем, очищаем от мелкого мусора, и аккуратно ножницами, пинцетом или ложечкой вынимаем из каждой ягоды серединку с семечками.
Шаг 2

2. Апельсины режем кусочками, удаляем косточки и отправим в блендер.
Шаг 3

3. Теперь в блендере в несколько заходов смешиваем апельсины с крыжовником. Главное - чтобы пропорции были одинаковы.
Шаг 4

4. Все пюре перемещаем в миску и перемешиваем.
Шаг 5

5. Понемногу всыпаем сахар, каждый раз перемешивая.
Шаг 6

6. Закатываем в стерильные баночки и храним в холодильнике. Или немного прокипятим, чтобы оно хранилось всю зиму.
Оценить рецепт
3.8, всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином

1 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с пектином

1 ч. 30 мин
Варенье из груш и крыжовника

1 дн. 14 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника (классический рецепт)

12 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника (киевское)
40 мин
Джем из крыжовника с апельсином на зиму
19 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с мятой

19 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с орехами