Варенье из крыжовника без варки
40 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Варенье из крыжовника без варки

Рекомендую вам узнать, как приготовить варенье из крыжовника без варки, в сезон ягод сделать такую заготовку проще простого, а уж это варенье по ароматности не сравнимо ни с чем! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Апельсин 1 Штука

Шаг 1

1. Перебираем крыжовник, удаляя черенки и мелкий мусор. Апельсин тщательно моем, режем кусочками и удаляем косточки.

1. Перебираем крыжовник, удаляя черенки и мелкий мусор. Апельсин тщательно моем, режем кусочками и удаляем косточки.

Шаг 2

2. Выкладываем в блендер ягоды и кусочки апельсина. Можно сделать в два захода - но пропорции должны быть равны.

2. Выкладываем в блендер ягоды и кусочки апельсина. Можно сделать в два захода - но пропорции должны быть равны.

Шаг 3

3. Смешиваем в кашицу.

3. Смешиваем в кашицу.

Шаг 4

4. Добавим сахар и еще раз все взобьем. Через какое-то время еще раз взбейте. Сахар должен полностью раствориться.

4. Добавим сахар и еще раз все взобьем. Через какое-то время еще раз взбейте. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 5

5. Закатываем в стерильные баночки, храним в холодильнике или морозилке.

5. Закатываем в стерильные баночки, храним в холодильнике или морозилке.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×